El debut de Franco Colapinto en un Gran Premio de Fórmula 1 está cada vez más cerca. El piloto de Pilar finalizó en el puesto 17 durante la primera práctica libre en el circuito de Monza, Italia, mientras espera la carrera que se disputará el domingo. En el segundo ensayo, el piloto de 21 años logró mejorar su tiempo, aunque volvió a quedar en la decimoséptima posición. Después de seis vueltas con neumáticos medios, el argentino ingresó a boxes para cambiarlos por blandos. Tras su décima vuelta, se ubicó en el puesto 15, pero la sesión fue interrumpida por una bandera roja debido a un choque de Kevin Magnussen.

Finalmente, Colapinto terminó en la 17ª posición con un tiempo de 1:21.784 en 20 vueltas, mejorando su desempeño en la primera práctica, donde había registrado un tiempo de 1:22.880. Antes de salir a la pista, el piloto habló para las redes sociales de Williams, destacando su entusiasmo: "Muy contento, con muchas ganas. Ya no tengo que devolver el auto, ya queda con mi nombre, ja. Es un día muy importante en mi carrera deportiva."

De cara a lo que viene, el sábado 31 de agosto, a las 7:30, se llevará a cabo la tercera y última prueba, que será la antesala para la clasificación a las 11:00. La carrera se largará el domingo 1 de septiembre a las 10:00.

En cuanto a la primera práctica, Colapinto completó la primera vuelta sin problemas y llegó a ubicarse séptimo en un tramo del entrenamiento. Sin embargo, terminó en el puesto 17 después de un pequeño despiste hacia el final.