La primera fecha del Campeonato Nacional de Karting en Santa Cruz fue testigo del brillante desempeño de los hermanos Lucas y Valentino Careaga, quienes se alzaron con la victoria en sus respectivas categorías.

El kartódromo de la Villa Deportiva Abraham Telchi fue el escenario donde se llevó a cabo la competencia, con la participación de 58 pilotos provenientes de diferentes departamentos del país.

El evento contó con la habilitación de ocho categorías, entre las cuales destacan Baby Kart, Infantil, Mini 60, Vórtex 100, 125 Profesional, F200 Master, F200 Super y Rotax Master. Cada categoría disputó cuatro mangas, con vueltas que oscilaron entre ocho y 12 giros a la pista, distribuidas entre el sábado y el domingo.

Lucas Careaga, siete veces campeón nacional de karting, demostró su dominio en la categoría Vórtex 100 al imponerse en las cuatro mangas disputadas. Por su parte, su hermano menor Valentino destacó en la categoría Mini 60, asegurándose el primer puesto en la competencia.

Ambos pilotos, nacidos en Potosí pero representando a Santa Cruz, expresaron su alegría y gratitud a través de las redes sociales, destacando el trabajo en equipo y el apoyo de sus familias y auspiciadores.