Cristiano Ronaldo brilló con un doblete en la victoria de Portugal por 3-0 sobre Irlanda este martes en Aveiro, en el último partido de preparación antes de la Eurocopa-2024. El astro portugués, que se había perdido los tests previos de la Seleçao, mostró estar en gran forma.

El quíntuple ganador del Balón de Oro, de 39 años, anotó dos goles soberbios después de que Joao Felix abriera el marcador al minuto 18. El primer gol de 'CR7' recordó sus mejores tiempos en el Manchester United y el Real Madrid: un defensor esquivado con un regate seguido de un disparo teledirigido a la escuadra del palo largo del arquero irlandés al minuto 50.

El segundo gol llegó al minuto 60 con un disparo seco de nuevo con la zurda, confirmando que sigue siendo un finalizador temible a pesar de su marcha al club saudita Al-Nassr el pasado mes de enero.

Portugal, bajo las órdenes del DT español Roberto Martínez, ha mostrado un rendimiento impresionante en la fase de clasificación a la Eurocopa, ganando todos sus partidos, con 36 goles marcados y solo 2 recibidos. El equipo está dando minutos a los menos habituales y probando alternativas tácticas en los últimos días.

Sin su capitán, Portugal ganó su primer amistoso ante Finlandia (4-2) el martes pasado y perdió el sábado frente a Croacia (2-1). Portugal entrará en la Eurocopa el 18 de julio ante República Checa, antes de enfrentarse a Turquía y a Georgia en el grupo F.

"Poco importa quién marque los goles, el objetivo era ganar el partido para dar confianza al equipo", declaró Ronaldo al término del partido. "Ante las expectativas de los portugueses el margen de error es nulo. Al ver a esta generación y el talento de sus jugadores, es normal que quieran que el equipo gane siempre", añadió. "Es bueno mantener los pies sobre la tierra, pero hay que aspirar al cielo", prosiguió el astro luso, que confesó que "sueña" con un nuevo título europeo después del de 2016.

Vía: La Razón