Durante todo el fin de semana, en el Cenard, se llevará a cabo el Campeonato Nacional Sub 23 de atletismo. Y allí estará presente Bautista Astiz, representante de El Fortín, quien fue seleccionado para dicho evento.

Vale señalar que se trata del 17° Nacional de la categoría, campeonato que no se pudo realizar por la pandemia en 2020, mientras que este año sufrió postergación por el mismo motivo. Este certamen será el cierre del proceso selectivo que se iniciará en los Grand Prix, con motivo de integrar el equipo al noveno Campeonato del Atletismo Sudamericano U-23.

El representante local competirá en 100 metros (el sábado a las 13.50 serán las series y a las 15.25 la final) y en 200 metros (el domingo a las 12.25 comenzará la clasificación) y a las 14.20 tendrá su espacio la final.

En otro sentido, el calendario de pruebas continuará el 25 de septiembre, con el Sudamericano U18 en la ciudad de Encarnación en Paraguay, y el 2 de octubre, tendrá lugar el 9° Campeonato U23 Sudamericano en Guyana. Ese mismo fin de semana en la ciudad de Resistencia, en la provincia del Chaco, se disputará el 50° Campeonato Nacional U20.

El 9 de octubre, en Azul, se concretará la copa Nacional de lanzamientos, y en Rosario, organizado por la Federación Santafesina de Atletismo la 30° copa Nacional de Mayores. Posteriormente, 22 de octubre será el turno del Panamericano U20 en Chile, y el 30 de octubre, la copa Nacional U23 en Mendoza.

Buenos resultados

Los competidores de El Fortín, en la jornada de sábado, tuvieron una muy buena labor en el torneo de pista y campo que se realizó a lo largo de todo el día en la ciudad de Mar del Plata. Allí estuvieron acompañados por el entrenador Jorge Bellinzoni.

En 100 metros -mayores- el triunfo fue para el atleta de El Fortín, Bautista Astiz, quien logró una marca de 11.15; en tanto que en los 200 metros el representante de la ciudad se quedó con la segunda colocación (22.56).

En otro sentido, en los 110 metros con vallas -Sub 20- el primer lugar fue Lautaro Alvarez, con un registro de 17.88 y en lo que fue su debut en esta prueba. También formó parte de los 200 metros, y en este caso consiguió el cuarto puesto con 26.71.

También compitió Ignacio Algañaraz, quien en los 200 metros -Sub 18- logró la primera colocación con un registro de 24.69 y en los 800 metros obtuvo el quinto puesto con 2.14.72. Por su lado, Tatiana Tonel tuvo un gran trabajo y en la prueba de 200 metros terminó en lo alto del podio con 28.59.