Fabián Bordagaray, Agustín Fontana, Martín Payero y Juan Pablo Alvarez marcaron los goles para el "Taladro", mientras que Víctor Salazar descontó para el equipo de Mariano Soso, que no jugó un buen partido y se quedó con las manos vacías.

En otro de los encuentros, Talleres de Córdoba obtuvo la victoria sobre Colón, en Santa Fe y por 2 a 1, pero no pudo alcanzar la final de la Copa Diego Maradona, al ubicarse en la segunda posición de la zona B, fase Campeonato del torneo.

Con el triunfo, el equipo dirigido por el uruguayo Alexander Medina acumuló 11 puntos en 5 partidos y quedó detrás de la línea de Banfield. El conjunto del Barrio Jardín redondeó una más que aceptable campaña en el certamen y se aseguró el éxito con los tantos convertidos por el colombiano Diego Valoyes y Nahuel Tenaglia.

El elenco sabalero, que reunió 4 unidades en la segunda etapa del certamen, descontó a través de Tomás Sandoval. El encuentro, disputado en el estadio Brigadier Estanislao López de la capital santafesina, estuvo a punto de suspenderse, debido a una torrencial lluvia que se abatió sobre el terreno, justo media hora antes del horario pautado para el comienzo.

Por su lado, Gimnasia y Esgrima La Plata tenía no solamente que ganar sino que además depender de otros dos resultados, demasiado para lograr una clasificación a la final de la Copa Diego Armando Maradona que finalmente no alcanzó porque además de eso perdió 1 a 0 como local frente a Atlético Tucumán.

El gol del lateral derecho Marcelo Ortiz a los 17 minutos del segundo tiempo resultó lapidario para las aspiraciones gimnasistas, que partió desde el minuto uno del encuentro convencido de que era la victoria el único resultado posible para mantener la esperanza ante un Atlético Tucumán en el que solamente sobresalía el hecho de ser el último en el club de su director técnico, Ricardo Zielinski.

Con los resultados registrados, quedó todo definido para saber quién será el campeón. Banfield se metió en la final de la Copa Diego Maradona, donde enfrentará a Boca. El partido se jugará el próximo domingo (en San Juan).