Barcelona, con un nuevo récord del astro rosarino Lionel Messi, le ganó de visitante a Valladolid 1 a 0 y quedó a un punto del líder, Real Madrid, que este lunes cerrará en cancha de Granada la 36ª fecha de la Liga española de fútbol de Primera División.

El gol de Barcelona, a los 15 minutos del primer tiempo, fue anotado por el chileno Arturo Vidal tras asistencia de Messi. De eso se trató su nuevo récord: el rosarino llegó a los 21 pases gol en la temporada, la máxima cantidad en los últimos 25 años del certamen.

Con el triunfo, los catalanes llegaron a los 79 puntos y quedaron solamente uno por debajo de Real Madrid (80), que este lunes tendrá una visita de riesgo a Granada. Sin embargo, una victoria dejará al Merengue a las puertas del título, con cuatro unidades de distancia y apenas seis por disputar.