Con una gran actuación de Lionel Messi, luego de una semana convulsionada y llena de rumores en cuanto su futuro, Barcelona venció holgadamente a Villarreal, en el encuentro correspondiente a la fecha 34 de la Liga de España.

El elenco catalán se impuso por 4 a 1, con dos asistencias de Messi y goles de Pau Torres en contra (a los 3 minutos), Luis Suarez (20''), Antoine Griezmann (45'') y Anssumane Fati (86''). Gerard Moreno había igualado transitoriamente para el dueño de casa (14'').

A los 73 minutos, y con el partido 3 a 1, al rosarino le anularon un gol tras revisar la jugada en el VAR. Además, en tiempo de descuento estrelló un tiro libre en el travesaño. De esta manera, Barcelona se mantiene a cuatro puntos del líder Real Madrid que venció a Athletic de Bilbao por 1 a 0, con gol de Sergio Ramos tras un polémico penal.