El primera instancia el atleta de El Fortín, Bautista Astiz, participó en la prueba de 100 metros donde logró el quinto puesto en la serie con un registro de 11.17, por lo que quedó en la final en la décima posición.

Ese mismo día fue seleccionado por el equipo de provincia para participar del equipo de la posta 4x100 metros, en la cual se quedó con la primera posición y así es campeón nacional. En tanto que en el segundo día se presentó en los 200 metros, competencia en la cual con un tiempo de 22.68 consiguió el noveno puesto en la clasificación final.

En otro sentido, la santafesina Cossio realizó un tiempo de 11s68 en los 100 metros igualando la marca de Déborah Bell, que estaba vigente desde 1987. En los 200 metros, Guillermina se volvió a subir a lo más alto del podio luego de cronometrar 24s05, nuevo récord del torneo.

Mientras que, la neuquina Moraga se impuso en la prueba de lanzamiento de jabalina con 50.30 metros, superando por 20cm el récord nacional que había obtenido Mariela Aguer en 2004. Por su parte, también obtuvieron récord de campeonato Agustín Pinti, en los 200 metros con una marca de 21s10, y Sofía Levrino, en salto en largo con 12.35 metros.

Además, Nazareno Sasia se impuso en las pruebas de lanzamiento de disco, con 53.33 metros, de bala, con 18.21 metros, y Franco Florio fue el más veloz en los 100 metros masculinos con 10s35.