El pasado domingo se jugó la duodécima jornada del torneo de ajedrez denominado "Pimponline", teniendo el certamen como novedad que se juega por categorías de forma individual, realizado online y para el desarrollo del mismo se utiliza la confiable plataforma de lichess.org.

En Primera categoría resultó ganador Matías Heht de General La Madrid. De esta manera adquirió el derecho a desafiar al actual campeón Bernardo Costanzo. Luego de un duelo que finalizó con el triunfo de Costanzo por 2-1 el olavarriense continúa como campeón. Las principales posiciones por categoría fueron las que a continuación se detallan:

En Primera ganó Matías Heht. Completaron el podio Augusto Araña y en tercer lugar Omar Rivas, de Misiones. Cuarto se ubicó José Pal y quinto Marcelo Vázquez. En Segunda categoría se consagró campeón Jorge Guerra, de Panamá. Fue escoltado por Nahuel Dumois y completó el podio Hugo Fischer. Cuarto resultó Daniel Dipaola de Azul y en quinto lugar María José Finet. El próximo domingo 22 se jugará la decimotercera jornada de donde saldrá el desafiante del actual campeón. Los trebejistas se agruparán sólo en dos categorías, Segunda que comenzará a las 17 y Primera que lo hará a partir de las 18.30.

Los que deseen sumarse por primera vez deben respetar el siguiente ELO: de 0 a 1.799 Segunda categoría y de 1.800 en adelante Primera categoría. Los juegos son a las 20 a cuatro partidas.

El certamen está a cargo del profesor Darío Maidana y del joven trebejista Agustín Lamique en el marco de la actividad de la Escuela Municipal de Ajedrez. Los torneos se realizan por sistema suizo a un ritmo de juego de tres minutos más dos segundos de incremento por jugada. Los mismos son de inscripción libre y gratuita y los días de juego son los domingos.

A su vez, se creó un grupo de WhatsApp donde se envía toda la información y las consultas correspondientes solamente referidas a los torneos "Pimpoline" por categoría.