Fuente: CABB

Pasó la 20ª jornada de la Liga de España, última antes de la disputa de la Copa del Rey, y el balance arrojó tres triunfos para los equipos con argentinos, incluida una actuación fantástica de Facundo Campazzo para el líder Real Madrid.

El base cordobés, quien venía de conseguir sus mejores registros en anotación y valoración, prolongó su gran momento siendo figura en el 89-76 ante Tenerife: totalizó 15 puntos (3-4 dobles, 1-2 triples, 6-6 libres), 8 asistencias y 24 de valoración, el mejor de su equipo en cada rubro. Además, bajó 3 rebotes en 30 minutos de acción, sellando una actuación genial que les permitió a los suyos volver a la victoria tras la derrota contra Andorra, mejorando su récord en la cima a 18-2. Vale recordar que en el conjunto de la Isla no estuvo Nicolás Richotti, recientemente operado de una grave lesión en una rodilla.

Otro ganador fue el Baskonia, que no tuvo problemas en casa y despachó a Unicaja por 96-78, para afianzarse en el tercer puesto (13-7). Patricio Garino hizo un valioso aporte, sumando 10 tantos (1-1 doble, 1-1 triple, 5-6 libres) y un tablero en apenas 13 minutos de acción. En tanto, Luca Vildoza colaboró con 4 unidades (2-2 dobles, 0-3 triples), 2 recobres y 3 pases gol en 11 minutos.

El tercer festejo vino de la mano de Gran Canaria, que pese a no contar con puntos de Nicolás Brussino (falló sus tres lanzamientos en 11 minutos), superó por 86-66 al Fuenlabrada de Néstor García, quedando ambos con el mismo registro (12-8).

El resto de los compatriotas no pudo irse victorioso. Joventut, pese a los 14 puntos (4-10 dobles, 2-4 triples), 2 recobres, 7 asistencias y 1 robo (30 minutos) de Nicolás Laprovittola, cayó por 88-81 contra Andorra y sigue en el fondo de la tabla (4-16). Murcia, con un tanto (0-4 dobles, 1-2 libres), 2 tableros y una tapa de Marcos Delía (26 minutos), perdió sobre la hora contra Obradoiro (70-68) y quedó en el 11º lugar (10-10). Bilbao Basket (15º con 6-14) no pudo hacer pie en su visita a Barcelona (90-58) pese a los 10 tantos (2-5 dobles, 2-4 triples) y un recupero en 17 minutos de Lucio Redivo. Y Gipuzkoa fue superado por Zaragoza (99-94) en un encuentro donde se lució Federico Van Lacke: 18 puntos (4-4 dobles, 1-7 triples, 7-8 libres), 2 tableros y 4 pases gol en 33 minutos.