En el Mané Garrincha de Brasilia, gracias a un doblete de Luis Díaz y uno de tiro libre de Juan Cuadrado, los dirigidos por Reinaldo Rueda se metieron en el podio del certamen.

El primer cuarto de hora fue todo de Colombia. Acorraló a su rival pero sin inquietar a su arquero. Perdonó durante su control y creció Perú, que llegó a tener las más claras de la primera parte: remates de Lapadula y Peña.

Y la tercera fue la vencida: a los 45’ Cueva dejó mano a mano a Yotún con Vargas, quien remató y puso el 1-0. En el complemento, rápidamente, Colombia lo igualó gracias a un gran gol de tiro libre de Cuadrado.

A los 21’ Díaz metió un gran pique, dejó atrás a sus marcadores y definió ante la salida de Gallese. Lapadula puso de cabeza el 2-2 a los 37’, pero llegó a los 48’ un golazo de Díaz y le dio el tercer puesto a Colombia.