En el Maxi Gimnasio, Estudiantes tuvo este jueves su  partido de preparación para la Liga Argentina ante Gimnasia y Esgrima La Plata, que se llevó el triunfo sobre el final por 79-75.

En la primera parte, el Bata no tuvo una buena defensa y se sostenía en el marcador gracias a la efectividad desde el perímetro, pero cuando la bola no quiso entrar el Lobo supo llevar la diferencia a los dos dígitos.

Tras el descanso largo, Estudiantes fue más agresivo en la defensa y si bien le costó anotar en el juego estacionado se las ingenió para limar los diez puntos que tenía Gimnasia. En ese pasaje se destacaron Ligorria, Brocal y el juvenil Aman, que hizo una buena defensa sobre los internos de la visita.

En los segundos finales, el Bata se pudo haber llevado el triunfo, pero la caprichosa no quiso entrar y desde la línea Nicolás Gianella sumó dos más para la diferencia definitiva.

El último amistoso de Estudiantes será el sábado en la ciudad de Tres Arroyos ante Quilmes de Mar del Plata.