El olavarriense Mauricio Durán fue el brillante ganador de la ultramaratón de Termas de Río Hondo, Ricardo Rojas fue segundo también en gran labor dentro de la misma modalidad y Darío Arauz terminó 12º. También participaron, entre los 300 atletas, Jonathan Navarro y Héctor Grunewald entre los cinco locales que se presentaron en el masivo evento.

Es que el evento realizado en Santiago del Estero contó con una convocatoria fuera de lo común, con 300 participantes que se anotaron en las pruebas de 24, 12 y 6 horas. Al mismo tiempo, la competencia tuvo grandes marcas y varios récords en el circuito llevado adelante en el autódromo de Termas de Río Hondo, que tuvo un recorrido de 1.500 metros y con el sector de boxes destinado para el uso de los competidores.

Con Mauricio Durán como ganador de la prueba de 24 horas, Romina Scoglia se quedó con la carrera femenina, sumándose también al selecto grupo de ser una de las argentinas que superaron los 200 kilómetros en dicho tiempo.

El de Olavarría completó las 24 horas de competencia en 228,06 kilómetros, consiguiendo la marca directa para clasificar a la emblemática prueba de Grecia, siendo escoltado por Ricardo Rojas (208,56 K) y Pablo Del Pino, con 187,6 K.

Vale destacar que la prueba, que duró un día entero, tuvo una gran amplitud térmica a lo largo de la jornada, con casi 30 grados de sensación térmica al mediodía, y 3 grados bajo cero pasadas las 2 de la madrugada.

En la competencia de 12 horas de la ultramaratón de Termas, los ganadores fueron Osvaldo Brunelli (acumuló 126,66 K) y la paraguaya Patricia Guzmán (122,62). Y Grunewald obtuvo el primer puesto en su categoría con cerca de 80 kilómetros.

En cuanto a la competencia de 6 horas, Walter Lazarte (86,28), Leandro Vallejos (77,15) y Juan Bustos (75,43) fueron los más veloces. Entre las damas, se destacaron la uruguaya Andrea Pereira (72,98), María Cripovich (64,55) y Ana Cabral (62,52). Allí Navarro logró la quinta ubicación con alrededor de 70 kilómetros.