Luego de tres jornadas intensas, plagadas de actividades, la delegación de El Fortín finalizó el pasado domingo su labor en el marco del Campeonato Nacional Sub 16 de atletismo. Y lo hizo con una quinta posición general en damas, donde hubo más de 50 instituciones en escena.

Entre viernes y sábado los atletas ya habían demostrado sus condiciones, pero también lo hicieron en el día final. En cuanto a los resultados del domingo, en la prueba de 295 metros con vallas Tatiana Tonel fue tercera en la primera serie (tiempo de 50.13), por lo que quedó cuarta en la clasificación general, mientras que Paloma Wagner se adjudicó la serie con un tiempo de 50.30 y ocupó el quinto puesto en la final.

A su vez, en 200 metros, Juana Martinefsky consiguió el quinto lugar en su serie con 28.63, Olivia Laborde fue cuarta en el parcial con 30.14, mientras que Joaquina Ingratta (tercera con 29.31) y Ursula Vivas (quinta con 31.71) fueron parte de la misma serie.

En la misma prueba también fueron de la partida otras dos competidoras de la ciudad: Maitén Ramos, con un tiempo de 31.75, logró el quinto puesto; mientras que Camila Lerchundi finalizó sexta con un total de 31.63. Por el lado de los varones, en la sexta serie Fausto Olivera se ubicó sexto con 27.47 y Mateo Gómez, con 28.52, logró el séptimo puesto.

En la prueba de jabalina, por su parte, Melisa Núñez quedó séptima con 29.32 después de pasar el corte clasificatorio. Y en el cierre de la exigente competencia, como es habitual, se llevaron a cabo las postas 8x200 metros.

En ese caso, el equipo de El Fortín estuvo integrado por Tatiana Tonel, Joaquín Escaig, Joaquina Ingratta, Olivia Laborde, Juana Martinefsky, Mateo Gómez, Fausto Olivera y Lautaro Alvarez y los olavarrienses lograron un valisos tercer puesto en la serie con un tiempo de 3.57.39, por lo que fueron octavos en la clasificación final.

En tanto que los resultados del domingo fueron los siguientes: En lanzamiento de bala Melisa Núñez logró una marca de 6,66 metros, su mejor registro personal. En vallas damas se realizaron 5 series clasificando a la final las ganadoras de las mismas y los mejores tres tiempos. En la 3ª serie tomó parte Oriana Robledo, que fue 6ª con 16.48 (mejorando su registro personal); mientras que Olivia Laborde (que hacía su debut en torneos) tuvo un tiempo de 20.05 para ubicarse 6ª.

Paloma Wagner, con su mejor registro personal y en una brillante carrera, logró imponerse en la serie y así logró el pasaporte a la final con 13.04, también convirtiéndose en el mejor tiempo de todas las series. Por el lado de los varones, Lautaro Alvarez, otro de los atletas que también mejoró y mucho su registro, tuvo un tiempo de 19.33 y fue 5º en su serie de 110 metros con vallas.

En la prueba de 80 metros varones se realizaron 8 series. En la 2ª, Lautaro Alvarez logró el 6º puesto con 11.34. En la 3ª Fausto Olivera (con un tiempo de 10.59) logró el 7º puesto. En la 4ª serie tomaron parte Valentino Escaig, que con 12.40 logró el 8º puesto; Mateo Gómez (10.87) logró el 6º puesto y en la 6ª serie Joaquín Escaig logró el 8º puesto con 11.51.

En damas se realizaron 12 series. En la 5ª participó Paloma Wagner, logrando el primer tiempo con 10.79. En la 6ª serie Lucía Aisaguer logró el 6º puesto con 12.78. En la 7ª serie Tatiana Tonel con 10.92 se colocó segunda. En la 9ª serie Juana Martinefsky salió 4ª con un tiempo de 10.79 y en la 10ª serie Joaquina Ingratta fue segunda con un tiempo de 11.24 y Camila Lerchundi 5ª con 12.01.

En la final de 80 metros con vallas, Paloma Wagner se coronó subcampeona Nacional con un importante tiempo de 12.94, transformándose en su mejor registro personal. Por último, cerrando la jornada sabatina, en los 600 metros final por tiempo, Tatiana Tonel (con un tiempo de 1.47.07) logró el 6º puesto y Ursula Vivas (1.54.80) fue 22ª puesto.

A lo largo de la competencia, los atletas que fueron dirigidos por el profesor Jorge Bellinzoni, cumplieron un buen trabajo teniendo en cuenta que en muchos casos hicieron su estreno en este tipo de eventos.