En el primer encuentro, jugado el domingo, el elenco catalán se impuso por 89-75 y se adelantó 1-0 en la llave. Los dirigidos por el técnico lituano Sarunas Jasikevicius asumieron el control del partido disputado en la capital española con un segundo tiempo en el que ejecutaron una defensa por demás intensa.

El alero estadounidense Cory Higgins consiguió 26 puntos y resultó la máxima referencia de anotación del quinteto Blaugrana, que también tuvo al interno Pau Gasol (41 años) con una buena labor en la que contribuyó con 8 tantos, 8 rebotes y 2 tapas.

El cordobés Bolmaro, de 20 años e integrante del preseleccionado argentino con miras a los Juegos Olímpicos de Tokio, no sumó tantos ni rebotes ni asistencias en los 7 minutos que permaneció en cancha. En Real Madrid, que logró el número uno en la fase regular con un registro formidable de 34 triunfos y 2 derrotas, no está garantizada la participación del escolta bonaerense Nicolás Laprovittola (ex Lanús).