A lo largo del pasado fin de semana, en distintas sedes ya que hubo presencia para distintas categorías, se llevó a cabo la Liga Provincial de Clubes. En la ciudad, más precisamente en el Minigimnasio del Club Atlético Estudiantes se jugó la fase clasificatoria de la Región Sur (Asociaciones Olavarriense, Azuleña, Bahiense y del Sudoeste). Allí las locales fueron las mejores.

Un total de ocho formaciones -Estudiantes, Pueblo Nuevo, Racing A y B de Olavarría, Independiente de Tandil y Olimpo, Liniers y Tiro Federal de Bahía Blanca- acudieron a la cita en la que, con un desempeño sin fisuras, el anfitrión se impuso en sus cinco partidos en sets corridos.

En la final Estudiantes derrotó a Olimpo y completó el podio Tiro Federal de Bahía Blanca al derrotar en el partido por el tercer puesto a Independiente de Tandil. En principio los equipos que pasaron a jugar por la zona campeonato (cuatro primeros), están clasificados a la instancia provincial en Mar del Plata.

Resultados Zona "A": Estudiantes 3 - 0 Liniers, Independiente 3 - 1 Racing A, Estudiantes 3 - 0 Racing A, Independiente 3 - 2 Liniers 2, Estudiantes 3 - 0 Independiente, Liniers 3 - 0 Racing A. Posiciones: 1º) Estudiantes (3-0), 2º) Independiente (2-1), 3º) Liniers (1-2), 4º) Racing A (0-3).

Resultados Zona "B": Olimpo 3 - 1 Tiro Federal, Pueblo Nuevo 3 - 2 Racing B, Olimpo 3 - 0 Racing B, Tiro Federal 3 - 0 Pueblo Nuevo, Olimpo 3 - 0 Pueblo Nuevo, Tiro Federal 3 - 0 Racing B. Posiciones: 1º) Olimpo (3-0), 2º) Tiro Federal (2-1), 3º) Pueblo Nuevo (1-2), 4º) Racing B (0-3).

Semifinales del quinto al octavo: Liniers 2 - 0 Racing B, Racing A 2 - 0 Pueblo Nuevo; semifinales del primero al cuarto: Estudiantes 3 - 0 Tiro Federal, Olimpo 3 - 0 Independiente. Séptimo puesto: Racing B 2 - 1 Pueblo Nuevo; quinto puesto: Liniers 2 - 1 Racing A; tercer puesto: Tiro Federal 3 - 1 Independiente; final: Estudiantes 3 - 0 Olimpo.

Por su lado, en el torneo Sub 14 masculino Once Unidos fue el campeón. Participaron 15 equipos de toda la provincia, representando a la Asociación estuvieron Racing de Olavarría, Independiente de Tandil y Alumni de Benito Juárez.

El andar de nuestros representantes dejó a Alumni de Benito Juárez en la posición 11, Racing de Olavarría 13 e Independiente de Tandil 14. Y en Sub 18 masculino Mar Chiquita fue el campeón de la competencia organizada por el Club Ciudad de Bolívar.

Participaron 10 equipos, divididos en dos zonas de 5. El representante de la Asociación, Racing de Olavarría, finalizó en la décima ubicación.