El "Lobito" Fernández sorprendió con una formación inicial distinta a la que venía imponiendo en los últimos juegos, con Mariano Marina como base, el juvenil ecuatoriano Johu Castillo como alero, más el Pato Rodríguez para completar la media cancha, con Tomás Ligorria y Demarco Owens en el juego interior.

Rápidamente el equipo local se fue arriba en el marcador 7-0 y mantuvo a Estudiantes tres minutos sin anotar. Los puntos de Arese y Owens ayudaron a cambiar la cara y llegaron al final del primer cuarto con una ventaja de 20-15 para los entrerrianos.

En el segundo se vio otra cara de Estudiantes.

Un gran momento del cordobés Arese (dos triples y dos dobles) comandaron la levantada y condujo al equipo a una igualdad en 39 para entrar al descanso largo.

Pero el equipo cayó en un bache, tuvo un desempeño ofensivo muy flojo en el tercer cuarto, con apenas 7 puntos, y casi los cuatro minutos finales sin convertir hicieron un parcial favorable a los locales 17-7 y diez puntos de ventaja de los locales para ingresar al último cuarto (56-46).

Infructuosos fueron los esfuerzos para limar esa diferencia.

El 65-50 con seis minutos exactos para el cierre del partido fue una luz demasiado grande como para remontarla en lo que quedaba de juego.

Estudiantes nunca logró achicar el margen a un dígito como para "ponerse en partido" y así se terminó consumando la segunda derrota en 24 horas en tierras entrerrianas.

No alcanzaron los 26 puntos de Arese (máximo goleador del partido), muy por encima de Caire, que con 13 fue el principal anotador de los locales, que encontraron manos más repartidas para llegar al canasto; tampoco fueron suficientes los 10 rebotes de Galardo (líder del partido en el rubro).

Tras el frustrado paso por Concepción del Uruguay, donde cayó primero ante Parque Sur en "El Gigante del Sur" y anoche con Tomás de Rocamora en "Julio César Paccagnella", Estudiantes buscará su rehabilitación y una victoria que lo reacomode en la disputa por un lugar en el Top 4 mañana, ante el buen equipo de Central Entrerriano, desde las 21.30 en "José María Bértora" de Gualeguaychú.