El pasado domingo se jugó la decimocuarta jornada del torneo de ajedrez denominado "Pimponline", teniendo el certamen como novedad que se juega por categorías de forma individual, realizado online y para el desarrollo del mismo se utiliza la confiable plataforma de lichess.org

En Primera categoría resultó ganador el joven Augusto Araña. De esta manera adquirió el derecho a desafiar al hasta entonces campeón Bernardo Costanzo. Luego de un duelo que finalizó con el triunfo de Araña por 2,5 a 0,5, éste se consagró como el nuevo monarca. Las principales posiciones por categoría fueron las siguientes:

En Primera -luego de Augusto Araña- completaron el podio Agustín Lamique y en tercer lugar Luciano Izarriaga. Cuarto se ubicó Jorge Guerra de Panamá y quinto Horacio Battaglia.

En Segunda se consagró campeón, de Azul, el profesor Gustavo Godoy. Fue escoltado por Marcelo Vázquez y completó el podio Valentina Oyola, de Mar del Plata. Cuarto resultó Juan Cruz Arrouy y quinto Diego Marateo. El próximo domingo se jugará la 15ª jornada, de donde saldrá el desafiante del actual campeón. Los trebejistas se agruparán sólo en dos categorías: Segunda, que comenzará a las 17; y Primera, que lo hará a partir de las 18.30.