Por la penúltima fecha de la Divisional Sudeste de la Liga Federal de Básquetbol 2023, Estudiantes venció como local el pasado viernes 72-68 a Atenas de La Plata en un partido lleno de condimentos que tuvo un cierre apretado donde prevaleció el equipo olavarriense. Tomás Pérez fue la figura del encuentro con 21 puntos.

Estudiantes, que fue en desventaja gran parte del partido ante un duro rival que se reforzó para esta segunda parte del certamen, supo defender bien en zona y se quedó con este encuentro clave de cara a lo que será la última fecha ante Racing A. Club.

Un primer tiempo de mucha paridad hizo que Atenas se vaya al descanso arriba y al retomar Manuel González apostó a todo el poderío de su equipo pese a que la mayoría de sus jugadores estaban cargados de faltas. Los albinegros supieron ser efectivos de dos puntos y sobre todo desde la línea de tiros libres sobre el final. Gran trabajo también de Santiago Rosso con 11 puntos y de Matías Sesto y Sebastián Masson, que fueron clave con los rebotes y en defensa.

Para Estudiantes quedará el último encuentro de la fase regular ante Racing A. Club, el próximo viernes desde las 21 en el Maxigimnasio y allí definirá su puesto final de cara al Play-in. Esta fue la síntesis:

Estudiantes (72): Rosso 11, Sesto 9, Pérez 21, Piccinelli 2 y Masson 6 (FI); Callegaro 5, Vasallo 7, Silveyra 6 y San Martín 5. DT: Manuel González.

Atenas (68): Rivelli 12, Attademo 4, Masson 8, Paoletti 0 y Rosende 15 (FI); Yarza 10, Nazer 0 y Schroeder 19. DT: Franco Rivarola.

Parciales: 21-19, 37-39 y 51-54. Estadio: Maxigimnasio del Parque Carlos Guerrero. Arbitros: Eduardo Ferreyra y Agustín Szechenyi.