En la tarde de este sábado, que tuvo un clima espectacular, se llevó a cabo la ya tradicional Carrera de la Mujer, que llegó a su sexta edición. La prueba se realizó en el nuevo circuito de 5 kilómetros, con largada y llegada en el Centro Cultural Hogar San José.

Fueron de la partida alrededor de 130 atletas que aprovecharon la oportunidad para celebrar su día practicando actividad pedestre. Florencia Acosta se alzó con el triunfo completando en 20''10" los 5 kilómetros. Nerina Morales (20''30") y Estrella Suárez (20''45") fueron las encargadas de completar el podio.

El circuito fue de tres vueltas por el Parque Mitre: la primera de Belgrano a Colón, pero en la segunda y tercera las atletas usaron el tramo de Coronel Suárez a Colón para completar exactamente el trazado de 5.000 metros.

Florencia Acosta supo imponer un gran ritmo, finalizando la carrera con un muy buen tiempo y corriendo de menor a mayor para terminar imponiéndose por 20" sobre su más inmediata perseguidora, Nerina Morales.