Con otra buena presentación del olavarriense Lucas Janson, autor del gol, y el debut del Cacique Medina como DT, Vélez igualó en su visita a Patronato. Fue por 1 a 1, en la continuidad de la fecha 1 de la Liga Profesional 2022 en el Estadio Presbítero Bartolomé Grella con el arbitraje de Jorge Baliño.

En los primeros minutos del primer tiempo, el conjunto dueño de casa comenzó dominando las acciones, pero sin encontrar eficacia en los últimos metros. Sin embrago, los de Liniers si gozaron de ella: al minuto 14 de la primera mitad, la visita iba a tener su primera llegada y logró sacar la ventaja parcial gracias a una definición precisa de Lucas Janson.

Tras tomar la delantera, los del Cacique Medina tuvieron oportunidades para estirar la diferencia, pero con el correr de los minutos los locales volvieron a meterse en partido y volvieron a emparejaron el trámite. Tal es así que al minuto 42, a instancias del VAR, Jorge Baliño marcó la pena máxima para los entrerrianos y Jonathan Herrera la cambió por gol.