El ciclista argentino José Torres se colgó este domingo la medalla de plata en BMX masculino estilo libre, en los Juegos Panamericanos Lima 2019, competencia que se corrió en el distrito de Costa Verde, próximo a la capital peruana.

En la competencia el velocista nacido en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, pero nacionalizado argentino, obtuvo un puntaje de 46.00 en la primer carrera y llegó a los 87.33, que lo clasificó al segundo lugar.

Se llevó el oro el venezolano Daniel Dhers, que en el primer intento sumó 50.33 y en la segunda oportunidad llegó a los 88.50.

En el tercer lugar se ubicó el estadounidense Justin Dowell (84.33 y 85.17), para quedarse con la presea de bronce.

La bahiense Agustina Roth conquistó la centésima medalla para Argentina en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, al lograr la presea de bronce en ciclismo BMX estilo libre femenino, competencia que se desarrolló en la localidad peruana de Costa Verde.

La velocista, de 18 años, se ubicó en el tercer lugar, luego de desempeñarse con 64.87 puntos en la primera carrera. y 71.00 en la segunda, que fue con la terminó con clasíficación.

Lideró la competencia la estadounidense Hanna Roberts, que se llevó el oro (86.77 y 24.33, se impuso por el mejor puntaje en la primer carrera) y en el segundo puesto se colocó la chilena Macarena Pérez (67.00 y 76.67), para quedarse con la plata.

El seleccionado argentino femenino de vóleibol obtuvo por primera vez en la historia una medalla en los Juegos Panamericanos, la de bronce, al vencer a Brasil en sets corridos en el partido por el tercer puesto de Lima 2019.

Las chicas dirigidas por Hernán Ferraro se impusieron con parciales de 26-24, 25-20 y 25-21 en una hora y 32 minutos de juego en el Polideportivo Callao.