Ante un buen número de competidores -114- se llevó a cabo este sábado una nueva edición del cross de la Facultad de Ingeniería, que fue organizado por dicha entidad y contó con la fiscalización del Círculo de Atletas Veteranos de Olavarría (CAVO).

En este caso fueron ganadores Leonardo Landaburú y Florencia Juárez, quienes se quedaron con la posición central en la general, aunque también se clasificó por categorías y se destacó al mejor universitario.

Se trató del regreso de esta competencia, después de la pandemia. La prueba fue sobre la distancia de 5 kilómetros, aunque también se llevó a cabo otra sobre 2,5 (no tuvo clasificación).

En horario, comenzó la prueba que se corrió por el predio de la Unicén. En caballeros se impuso Leonardo Landaburú con un tiempo de 16.55, escoltado por Diego Díaz con 17.05, Diego Ortiz con 17.29, Marcos Peñalba con 17.30 e Iván Aramburu con 17.45.

A su vez, en damas, Florencia Juárez fue la primera en cruzar la línea con un registro de 21.46, seguida por Antonella Andrada con 22.17, Victoria Federico con 22.30, María Pacheco con 22.40 y Rosana Garay con 22.46.

El próximo domingo será la continuidad para las competencias locales, en este caso con el Cross de Sierra Chica: organiza el CEF Nº 100 y fiscaliza el CAVO, para las distancias de 5 y 10 kilómetros. Comenzará a las 11, con largada desde el Club Atlético Sierra Chica.