En un partido donde el conjunto Albinegro demostró mucho más en la cancha, se llevó una holgada victoria por 90 a 61. Matías Sesto, con 21 puntos, fue el goleador del encuentro. El próximo compromiso del Bataraz será hoy a las 19 frente a Lanús.

En el inicio del juego los de Chivilcoy golpearon primero gracias a cinco puntos rápidos de Ignacio Cuassolo, pero eso fue lo único que pudo producir en ofensiva el conjunto de Diego D’Ambrosio en cinco minutos. Del otro lado de la cancha los de Marcelo Macías recurrieron de manera insistente al juego interno, lo que sumado a varias faltas (cinco en cuatro minutos) los llevó en reiteradas ocasiones a la línea para ponerse 13-5 en el electrónico a falta de 4:31.

Con la defensa cerrada del dueño de casa a Racing sólo le quedó recurrir al tiro externo, que fue lo único que le permitió sumar hasta el cierre. Mientras, el Bata se lució tomando tiros abiertos desde todas las zonas para irse al primer descanso ganando 28 a 14.

En el segundo cuarto los equipos encontraron efectividad en el tiro de larga distancia que le subió rápidamente el goleo a ambos en dos minutos (36-22). Sin embargo, tras ese buen arranque perdieron el ritmo anotador y fueron bajando la efectividad a la vez que cometieron varios errores de manejo del balón. Pero con el correr de las acciones el juego volvió a la pintura para recuperar la confianza en el tiro de cerca y empezar a sumar por ese lado. Eso le permitió a Estudiantes escaparse en el marcador para cerrar la primera mitad arriba por 55 a 34.

Luego del entretiempo Racing entró enfocado en busca del descuento y pudo hacerlo por momentos, enhebrando un 8-0 en tres minutos para quedar a 13 (55-42). Pero el conjunto de nuestra ciudad trabajó mejor las posesiones siguientes para encontrar de a poco espacios en la pintura y descargas a tiradores a pie firme para anotar los puntos que no pudo al principio y así estabilizó su situación con un parcial de 8-4 (63-46) a falta de 4:20.

A partir de ahí Racing volvió a tomar el control del juego, con buenos tiros de Junior Peralta y Alejo Barrales, lo que dejó el juego 68 a 57 a favor de Estudiantes antes del último descanso.

En el último cuarto el Bata inició con mayor decisión para recuperar la distancia que le permitió estar tranquilo en el entretiempo y lo logró gracias a Martín Trelles y Jeremías Sandrini, más un gran movimiento en el poste de Martín Herrero a falta de 4:27 que puso a los suyos arriba 79-61, forzando a D’Ambrosio a pedir el último tiempo que le quedaba.

Matías Sesto, de gran partido, goleador con 21 puntos, tomó la lanza en ataque sacando varias faltas y aportando de a uno para volver a poner al Albinegro arriba por 23. Ya con el resultado asegurado, igual el Bata siguió insistiendo para estirar la distancia en el marcador sabiendo que Racing es un rival directo en la lucha por el ingreso a los Playoffs y así cerró el encuentro con un contundente 90-61. Esta fue la síntesis:

Estudiantes (90): Jeremías Sandrini 15, Matías Sesto 21, Martín Trelles 11, Lucas Gorosterrazú 5 e Ignacio Galardo 3 (FI); Johu Castillo 8, Elnes Bolling 6, Julián Ruiz 11, Martín Herrero 6, Santiago Aman 2, Tomás Pérez 2 y Fermín Callegaro 0. DT: Marcelo Macías.

Racing (61): Alejo Barrales 12, Juan Ignacio Fernández 9, Agustín Cavallín 1, Máximo Vélez 3 e Ignacio Cuassolo 12 (FI); Franco Montemagio 4 (x), Bautista Bonello 0, Junior Peralta 20 y Marcos Mambelli 0. DT: Diego D’Ambrosio.

Parciales: 28-14, 55-34 y 68-57. Estadio: Maxigimnasio del Parque Carlos Guerrero. Arbitros: Julio Dinamarca, José Domínguez y Carla Domingo.

En los otros dos juegos disputados ayer en nuestra ciudad se registraron los siguientes marcadores: Ciclista Juninense 78 - Rivadavia de Mendoza 72 y Quilmes de Mar del Plata 66 - Gimnasia y Esgrima La Plata 62. El siguiente es el programa completo de partidos que restan disputarse en la burbuja que se realiza en nuestra ciudad:

Hoy. A las 15, Rivadavia vs. Quilmes; y a las 19, Estudiantes vs. Lanús. Domingo. A las 11, Quilmes vs. Ciclista; y a las 15, Rivadavia vs. Gimnasia. Lunes. A las 11, Rivadavia vs. Estudiantes.

Cabe resaltar que al conjunto estudiantil dirigido por Marcelo Macías (ahora con récord de 9 triunfos y 10 reveses) le restan siete presentaciones para cerrar la fase regular, con lo que aspira a clasificar entre los ocho primeros para seguir en competencia y así acceder a los Playoffs.

Tras sus cinco juegos en la burbuja de nuestra ciudad a Estudiantes le quedarán disputar los siguientes compromisos: miércoles 30/6 a las 21.30, local ante Ciclista Juninense; viernes 2/7 a las 21.30, visitante frente a Gimnasia y Esgrima de La Plata; sábado 3/7 a las 21, visitante contra Lanús; lunes 5/7 a las 21.30, visitante frente a Ciclista Juninense; y martes 6/7 a las 21.30, visitante contra Racing de Chivilcoy.