Con destacada presencia de atletas olavarrienses (compitieron 9 en total, con distintos podios), se llevó a cabo el pasado sábado en la ciudad de Bolívar la 15ª Copa Argentina de ultramaratón.

Se trata de una especialidad que reunió a un buen número de competidores, en diferentes distintas. En ese contexto, fue muy positivo el trabajo de los atletas de la ciudad ya que las olavarrienses Rosana Luisetti y Florencia Juárez se subieron al podio en sus respectivas distancias.

Vale señalar que la prueba central fue en 100 y 50 kilómetros, aunque también hubo una complementaria de 30 kilómetros.

En 100 kilómetros Rosana Luisetti demostró su vigencia en el deporte y logró el sexto puesto en la clasificación general con un tiempo oficial de 9 horas 27 minutos y 19 segundos, en tanto que resultó la ganadora en damas (su categoría es de 50 a 54 años).

De esta manera, fue una de las protagonistas centrales de la actividad teniendo en cuenta que por delante de ella solamente se ubicaron Cristian Malgioglio (el ganador de la prueba), Cristian Montes de Oca, Luis Casajús, Juan Acosta y José Vittar. En esta misma especialidad se presentó el olavarriense Eduardo Guerras, quien terminó séptimo en la general con 10.10.13.

A su vez, en 50 kilómetros, también fue muy importante el trabajo de Florencia Juárez porque arribó en el sexto puesto de la clasificación general con un tiempo de 4.17.45, lo que le sirvió para ser la mejor dama del evento (categoría de 40 a 44 años).

En esta divisional se destacaron Carlos Ossola (1º), Claudio Mendoza, Germán Saharrea, Roberto Ortiz (olavarriense destacado en el cuarto puesto con 4.03.36, segundo en la categoría de 55 a 59) y José Artiguau. Además, compitieron otros locales como fueron los casos de Mariano París (séptimo con 4.23.50 y primero en 18 a 29 años) y Pablo Garay (undécimo con 4.45.47 y primero de 35 a 39).

En cuanto a los 30 kilómetros, el ganador de la prueba general resultó el local Ezequiel Magallanes con un tiempo total de 1.49.27 (categoría de 18 a 29 años) y también demostró un buen rendimiento en la prueba complementaria donde actuaron, además, Pablo Magariño (18º en la general con 2.21.31, categoría de 45 a 49) y Cristian Chiramberro (34º en la general con 2.46.43, divisional de 40 a 44).

Los atletas locales, 9 en total, representaron a los grupos Coyote y Akiles (en el caso de Magariño). Finalizado el evento, que se largó en las primeras horas del día, los atletas disfrutaron de la cena de premiación y allí los olavarrienses fueron protagonistas.