Con impronta olavarriense, Colegiales consiguió una victoria como visitante ante un difícil rival como Independencia de Gonzales Chaves. El Escolar le ganó 3 a 2 con goles de Maldonado y Emiliano Piecenti en dos oportunidades, mientras que Juan Longhini marcó los dos del "Ventarrón" chavense.

El primer grito de gol del partido fue a los 11 minutos, cuando Maldonado sacó un tiro fuerte y cruzado que dejó sin chances a Di Rocco. Poco duró la alegría escolar ya que cinco minutos después, Crespo habilitó a Longhini y este estampó el 1 a 1 parcial.

El empate le dio un envión al Ventarrón que a los 21 tuvo una clara en los pies de Gijsberts. Enseguida nuevamente Gijsberts fue protagonista ya que fue derribado dentro del área; penal que Longhini cambió por gol.

El final de la primera parte fue golpe por golpe. Primero Colegiales tuvo una clara con Piecenti, luego Longhini estrelló un centro en el travesaño y a los 46 Maldonado pateó un tiro libre desde la derecha que Piecenti desvió para marcar el 2 a 2.

A la segunda mitad la visita salió mejor. A los 15 Quintela estuvo cerca de cabeza y a los 16 Piecenti puso el 3 a 2 con un fuerte remate a media altura. Luego del gol el partido se trabó y solo hubo una clara con Gijsberts que desvió su disparo. (Fuente: La Voz del Pueblo)