Con la destacada presencia de cuatro atletas olavarrienses, quienes lograron medallas en la primera jornada en representación de la provincia de Buenos Aires, se puso en marcha el Campeonato Nacional Sub 20. El mismo se lleva a cabo en San Luis con Juana Martinefsky, Tatiana Tonel, Bautista Astiz e Ignacio Algañaraz.

En cuanto a los resultado de los atletas locales, que compiten en El Fortín y son dirigidos por Jorge Bellinzoni, Bautista Astiz tuvo una gran labor en la prueba de 100 metros: fue segundo en su serie con un tiempo de 10.65 y se metió así en la final, donde gracias a la tercera colocación -10.71- se quedó con la medalla de bronce y pudo subir al podio.

Además, en su debut en este tipo de eventos ya que logró su boleto el pasado fin de semana, Ignacio Algañaraz fue parte de los 400 metros: en la serie fue tercero con 52.13 y en la final arribó octavo con 52.69, en otra buena tarea para los locales.

Por su lado, las dos representantes en damas compitieron en 400 metros. Tatiana Tonel ganó su serie con 1.02.04 (mejor marca personal) y así pasó a la final, donde mejoró su registro porque totalizó 1.01.29 se quedó con el cuarto lugar de la prueba. Mientras que Juana Martinefsky terminó cuarta en su parcial con 1.04.86.

También en postas

Luego de las distintas pruebas fue el turno de las postas 4x100, donde los locales lógicamente lo hicieron en el equipo de la provincia de Buenos Aires. Y hubo podios: en damas -con Juana Martinefsky- lograron la tercera colocación y medalla de bronce con 50.48 y en caballeros -con Bautista Astiz- se quedó con el primer puesto y el oro gracias a un registro de 42.57.