Se disputó recientemente la carrera por el Día de la Natación "Homenaje a Eduardo Otero" en el Río Quequén. De la mencionada competencia de ocho kilómetros participó con mucho éxito parte del equipo del natación del Club Ferro Carril Sud de nuestra ciudad.

Organizado por ADA Natación de Necochea, la prueba de aguas abiertas se realizó dentro de un clima complicado, donde predominó el viento y también hubo lloviznas, lo cual hizo que el oleaje sea mucho e intenso. El nadador de Balcarce, Luigi Farace, fue el ganador de la competencia general con un tiempo de 58' 16", mientras que Lucila Durán (de Necochea) resultó ser la mejor entre las damas con un registro de 1h. 02' 10".

Por otra parte, los siete representantes de Ferro Carril Sud tuvieron una destacada actuación. Micaela Vicente logró el primer puesto en la categoría de 25 a 29 años con una marca de 1h. 16' 22" y Paula Bevacqua fue tercera en la divisional de 30-34 años con un registro de 1h. 19' 40".

Por su lado, entre los caballeros, Lucas Otermín se llevó la primera colocación en la categoría 30-34 años con un tiempo de 1h. 15' 52". Por su parte, 25 a 29 años, Facundo Mondotegui arribó segundo con un registro de 1h. 09' 47". Facundo Juárez, con una marca de 1h. 06' 37", pudo ser segundo en la categoría de 20-24 años y culminó 16° en la clasificación general.

Finalmente, en la divisional de 35-39 años, Marcos Gómez obtuvo el tercer lugar con un registro de 1h. 11' 32" y Gastón Mendoza culminó quinto (marcó 1h. 14' 55").