La selección argentina Sub 19 de vóleibol, Las Panteritas, siguen a buen ritmo en el torneo Sudamericano que se juega en Bolivia. En su segunda presentación, con la participación de la olavarriense Paloma Routaboul, el equipo nacional superó a Chile.

En esta segunda presentación fue por 3 a 0, con parciales de 25-12, 28-26 y 25-17, y de esta forma el combinado nacional se mantiene con puntaje ideal en la competencia.

Este miércoles a las 17 (hora argentina) el rival será Venezuela, en el tercer día de juego en el torneo que entrega tres plazas para el Mundial 2023.

Las Panteritas fueron muy superiores en el primer set y sacaron importantes diferencias con mayor solidez y contundencia para adelantarse ante Chile. En el segundo set, en cambio, las chilenas se recuperaron después una ventaja inicial de la Argentina para un desenlace punto a punto con oportunidad de cierre para ambos equipos. Finalmente, fue 28-26 para Las Panteritas luego de un buen saque y contra.

El tercer parcial se asemejó al primero y la Argentina lo dominó prácticamente de punta a punta con mayor regularidad y eficacia en ataque para el 8-5 y 16-10. Finalmente, la Selección resolvió el triunfo por 25-17.

Argentina: Detzel (3), Bednarek (5), Ruhl (14), Garibaldi (12), Routaboul (7), Margaría (11). Líbero: Carignano y De La Fuente. Ingresaron: Barbero (1), Franco (2), Moya (3), Arcucci (1), Schuh (1).

Después de los triunfos ante Perú y Chile, y la presencia de este miércoles frente a Venezuela, la Argentina cerrará la fase con Bolivia y Brasil (jueves y viernes, respectivamente).