Se llevó a cabo el domingo la primera competencia de la temporada rauchense de duatlón. Hubo presencia olavarrienses (Olivera y Del Aguila se subieron al podio) y una vez más los atletas locales se destacaron en esta prueba a la cual se sumaron alrededor de 160 participantes de diversos puntos de la provincia.

Mateo Bustos se quedó con la victoria con 53.27, el segundo en cruzar el arco final fue Sebastian Palahi (54.16) y a pocos metros arribó el hinojense Mauricio Olivera (54.28). Entre las damas Johanna Pennella hizo una gran carrera, se impuso de punta a punta con un tiempo total de 59.54. La segunda fue la olavarriense Inés del Aguila (1.05.32) y la azuleña Eugenia Botto (1.08.35) completó la tercera colocación en este evento.

A su vez, otros olavarrienses se destacaron en sus respectivas categorías: en MTB C Eduardo Castro terminó primero con un registro de 1.01.14 y Jorge Alvarez fue segundo con 1.04.02; en MTB D Guillermo Otero completó el recorrido en la primera colocación con un tiempo de 1.05.11.

En Ruta G Luis Salomón fue cuarto con 1.05.39, en ruta juveniles Julián Ziegler fue tercero con 1.08.12 y en MTB B Matías Pibuel se ubicó segundo con 1.10.29. En postas, Ariel Castro y Luis Baygorria fueron novenos en la general y segundos en su categoría con 59.23; en tanto que Mateo Olivera-Emiliano García fueron terceros en su divisional con 1.02.19 y Daniel Aller-Mauro Olivera quedaron quintos con 1.05.12.