Trebejistas locales estuvieron presentes días atrás en un torneo válido para el ranking internacional, y clasificatorio a las finales argentinas amateur 2020, que se llevó a cabo en las instalaciones de la "Casa de el Ajedrez" de la ciudad de Mar del Plata.

Participaron 25 jugadores representando a diferentes puntos de el pais, y la coronación fue de Matías Agüero Arce, representante del Circulo de Ajedrez Villa Martelli con 6 pts; segundo se ubico´el marplatense Juan Ignacio Cuello con 5,5 pts y completó el podio otro local, Agustín Galante, con 5 pts.

Entre los olavarrienses, Rubén López se ubicó en el puesto 14° con 3,5 pts, mientras Guadalupe Casasola -representante de el Club Obras y la Federación Metropolitana de Ajedrez, obtuvo 3,5 pts y culminó en la 13° posición.

El director de el torneo fue el Maestro FIDE Mariano Loirtestein y arbitro principal el AN (Arbitro Nacional) Cardoso Leandro.