Con la Dodge que prepara el equipo UR Racing, Pezzucchi formó parte de la segunda serie, que se disputó en condiciones de piso húmedo por la lluvia caída en la previa. En la misma largó desde la sexta posición, y mantuvo un buen ritmo durante los 5 giros del parcial en un pelotón de vanguardia compacto.

De esta forma, el olavarriense largó desde la 17ª colocación la competencia final que se disputó en condiciones de piso seco. Logró rápidamente meterse entre los 15 mejores pasados los primeros dos giros, hasta que sufrió inconvenientes de transmisión en la tercera vuelta que lo obligaron a Nicolás Pezzucchi a ingresar a boxes y así desertar la competencia.

Después de la prueba, Pezzucchi hizo su balance: "Lamentablemente se dio otra jornada complicada. Habíamos hecho una buena serie en condiciones difíciles por la lluvia que cayó a la mañana, y veníamos bien en la final en los primeros giros, tranquilos y pensando en sumar puntos, pero se rompió rápidamente algo en la transmisión del auto".

Por eso, el piloto de Dodge indicó: "Es una amargura muy grande, pero no vamos a bajar los brazos y vamos a seguir trabajando para lo que viene. Venimos un poco enredados, sin suerte en las últimas carreras, pero se sale de esto con trabajo".

Y, en el mismo sentido, dejó en claro que "vamos a darle para adelante, y desde ya le tengo que agradecer a todos los sponsor, al equipo, y a toda la gente de Olavarría que acompaña. Nos queda el consuelo de haber recuperado el nivel, fuimos protagonistas porque siempre estuvimos entre los 20 a lo largo del fin de semana. Buscaremos revancha en la que viene en Concordia", cerró Nicolás Pezzucchi.

Arriba Ardusso

El santafesino Facundo Ardusso, con Torino, triunfó ayer, de punta a punta, en la final del Turismo Carretera que se corrió en el circuito misionero de Posadas, por la quinta fecha del campeonato de la especialidad. El santafesino de Las Parejas se quedó con la final a 25 giros al circuito de 4.370 metros de extensión, tras superar al uruguayo Mauricio Lambiris (Ford) y al bonaerense Juan Martín Trucco (Dodge).

El subcampeón 2017 de TC obtuvo su quinto triunfo en la categoría, y el número 21 en series. Además se perfila para la pelea por el título. Después se clasificaron el santafesino Juan Marcos Angelini, el arrecifeño Juan Tomás Catalán Magni, ambos con Dodge, y el bonaerense Matías Rossi (Ford).

Disputadas cinco fechas del campeonato de TC, lidera las posiciones Jonatan Castellano (Dodge), 180.5 puntos, y lo escolta Ardusso (Torino), con 166. Después se ubican Juan Martín Trucco (Dodge), 155.5; Gastón Mazzacane,150.5; Christian Ledesma, 150; Guillermo Ortelli, 135.5 (los tres con Chevrolet). La sexta fecha del campeonato de Turismo Carretera se correrá el domingo 27 en Concordia.

Londero. En la final del TC Pista, a 20 rondas, ganó el entrerriano Ayrton Londero, mientras que completaron el podio el chacabuquense Elio Craparo, ambos con Ford, y el balcarceño Diego Ciantini (Chevrolet).