Pasó otro fin de semana deportivo, y con ello, muchos olavarrienses se presentaron en distintos días en el marco de una nueva actividad de fútbol, tanto en la elite nacional como en las divisionales de ascenso. Sin goles, pero con minutos en cancha.

Por la Liga Profesional de Fútbol, el pasado lunes Vélez perdió 2 a 1 ante Colón y Lucas Janson, que falló un penal, estuvo presente a lo largo del encuentro: el conjunto de Liniers, metido en los cuartos de final de la Copa Libertadores, suma 5 puntos luego de siete fechas.

Además, Barracas Central -que tuvo nuevamente la presencia de Braian Salvareschi en el banco de suplentes- superó como visitante por 2 a 0 a Talleres y marcha con 9 puntos. Este miércoles, además, el equipo se presentó ante River por Copa Argentina y fue derrota por 3-0 (el olavarriense estuvo en el banco).

En la reserva, de la LFO, en la fecha pasada hubo presencia local: Lautaro Diuono volvió a la acción en lo que fue la derrota de Sarmiento por 2 a 1 ante Rosario Central. Fue el único con minutos, por Mauricio Cardillo no compitió en Lanús aunque formó parte de la nómina.

Y el mismo defensor de Sarmiento se volvió a presentar este miércoles, por la nueva fecha de reserva, donde su equipo perdió por 3 a 1 ante Defensa y Justicia.

En la Primera Nacional, por su lado, Flandria -con el ingreso de Juan I. Barbieri en el final del encuentro- perdió por 3 a 2 ante Deportivo Madryn (suma 20 puntos, en la posición 35º).

Santamarina de Tandil -con Agustín Osinaga de titular, luego reemplazado- perdió el lunes por 4 a 0 frente a San Martín de Tucumán (el conjunto serrano tiene 14 y está en zona de descenso). Y volvió, después de mucho tiempo, Edgardo Maldonado: el Zurdo ingresó cerca del final en la victoria por 1 a 0 de Agropecuario ante Atlanta (su equipo está 18º con 29 unidades).

En la tercera divisional también se jugó. Por la Primera "B" Metropolitana, UAI Urquiza -fue titular Carlos Battigelli, reemplazado cerca del final- igualó 0 a 0 en su visita a San Miguel por la quinta fecha del torneo "Clausura" y es uno de los cinco líderes que tiene el evento.

Y por el Federal "A" se disputó la 19ª fecha (primera de las revanchas): Ciudad de Bolívar -con la presencia de Leonardo Vitale- superó como visitante a Sansinena, por 3 a 0, y así con 22 puntos se metió en zona de clasificación. Mientras que Olimpo, que sigue como líder con 37 unidades, igualó 0 a 0 en su visita a Círculo Deportivo de Nicanor Otamendi: fue titular Braian Guille y Nadir Hadad ingresó en el segundo tiempo.