Juan Sánchez se consagró campeón panamericano de los Juegos que se disputan en Lima tras ubicarse en lo más alto del podio en la disciplina de patinaje artístico y firmar así la primera presea de oro para Argentina en la competencia.

El rosarino de 25 años había sido el mejor en el "programa corto" y pudo sostener la distancia tras su performance en el "largo". Firmó su planilla con un 152.63, lo que que le permitió ubicarse por encima del norteamericano John Burchfield y el brasileño Gustavo Casado.

Giselle Soler había sumando la segunda medalla para la delegación argentina en losJuegos tras ubicarse en la segunda posición de la categoría "estilo libre" en patinaje artístico, adueñándose de la presea plateada.

La deportista de 22 años había sido medalla de oro en los Panamericanos de Torontode hace cuatro años pero esta vez se quedó en la puerta de celebrar nuevamente en lo más alto del podio. "Estoy con un poquito de bronca. Una entrena tanto para la dorada y que se escape así de las manos...", sentenció en una entrevista a TyC Sports que realizó tras la competencia.

La porteña se ubicó detrás de la brasileña Bruna Wurts con un total de 92.15, teniendo en cuenta que la líder cerró su performance con 103.17. La tercera colocación fue propiedad de la ecuatoriana Eduarda Fuentes (70.68).

Luciano Taccone ganó hoy la medalla de bronce en la prueba de triatlón de los Juegos Panamericanos de Lima.

El argentino arribó a la meta en la tercera posición, a 25 segundos del ganador, el mexicano Crisanto Grajales Valencia, quien completó la prueba en 1 hora, 50 minutos y 39 segundos. El segundo puesto fue para el brasileño Manoel Messias, quien terminó a 16 segundos del líder.

La de Taccone fue la primera medalla de Panamericanos para Argentina en triatlón luego de 16 años.