La dirigencia del club lo anunció ayer, día en el cual fue la comunicación. Vale señalar que el pasado domingo fue la última fecha del torneo de Primera División, y entonces una vez cerrada la competencia se terminó el ciclo.

Más allá de la conformidad por el trabajo realizado, ahora Racing irá por otro entrenador de cara al torneo de primera división, pero más que nada pensado en el gran objetivo: el Torneo Regional Amateur, donde el "chaira" irá nuevamente por el ascenso.

Russo tuvo su etapa en el "chaira" desde 2019, cuando llegó en el final del Torneo Regional Amateur luego de la salida de Fernando Di Carlo. Luego fue campeón del primer torneo de ese año, y a través de una licencia obtuvo su boleto para el Regional del año pasado.

El "chaira" compitió en el 2020, y logró su clasificación, mientras que el torneo se reanudó en el 2021 y no pudo llegar a la final (el puesto fue para Ciudad de Bolívar). Luego compitió en el certamen doméstico, y el equipo terminó en el cuarto lugar.

"Este lunes (por ayer) la Comisión de Fútbol dio por finalizado el vínculo con el cuerpo técnico de la Primera División, Francisco ‘Fatiga’ Russo y Jorge ‘Rombo’ Masson.

"Luego de dos años y medio de trabajo, el proceso finalizó. Llegaron a esta nueva etapa en marzo de 2019, obteniendo el Torneo Clausura ante Ferro en el Buglione Martinese, se mantuvieron al cargo de dos Torneos Regionales Amateur, obteniendo buenos resultados. Durante el proyecto muchos chicos de las inferiores del club tuvieron su lugar para crecer, llegar a la Primera, participar de pretemporadas con el equipo mayor.

"Desde Racing Atletic Club se agradece el trabajo realizado tanto dentro como fuera de la cancha, ya que sirvió de aprendizaje para todos, y el trato hacia jugadores, dirigentes e hinchas", se explicó en un comunicado.

Ahora, por lo pronto, Roberto Tucker (quien luego de su retiro colaboró con el cuerpo técnico saliente y hoy es el coordinador de las inferiores) se hará cargo del plantel, aunque desde la dirigencia se dejó en claro que "Racing sale a buscar un entrenador". Hasta el momento no surgieron nombres, porque se acaba de cerrar un ciclo, pero se estima que el próximo DT no será olavarriense. Así, el "chaira" comenzará el armado de su estructura de cara al Regional Amateur.