Racing A. Club sumó este domingo otro muy buen triunfo en el gimnasio del Parque Olavarría ante Estudiantes de La Plata por la decimotercera fecha del Grupo 1 de la División Bonaerense - Febamba de la Liga Federal de Básquetbol 2022.

El Albo se impuso 82 a 81 en un juego que fue dirigido por Lucas Bianco (Tres Arroyos) y Agustín Szechenyi (Tandil), siendo Sergio Fierro el comisionado técnico. Los parciales del encuentro fueron: 12-20, 39-43 y 54-64.

El partido nunca le resultó cómodo al local, ya que fue perdiendo a lo largo de los primeros tres cuartos. El Pincha llegó a tener una diferencia de 13 puntos en el segundo parcial (25 a 12) y entró al cuarto final abajo por diez unidades (54-64).

Muchos desacoples defensivos le permitieron a la visita anotar con mayor fluidez y en algún momento del último parcial parecía que el juego estaba perdido. Sin embargo, con el apoyo de la gente y algunos aportes decisivos en el cuarto final (el base Nicolás Lorenzo, el escolta Gianluca Nolasco y el alero Ariel Weisbeck), el Albo lo dio vuelta y sumó una victoria tan importante como sufrida y festejada.

Una vez más el goleador racinguista fue el pivote Martín Delgado con 19 puntos (17 en el primer tiempo), quien debió salir del juego por límite de faltas.