El torneo "Apertura" por el oficial de fútbol femenino, denominado "Mario Sebastián Esnal", tuvo este domingo su definición en las dos categorías y los festejos de Racing (Sub 15) y CEF Nº 44 (en primera división). Fue una agradable definición, con un gran marco en el estadio central del Club Atlético Estudiantes.

En el primer turno, se enfrentaron los ganadores de cada una de las etapas en Sub 15. Estudiantes (Morena Tolosa) y Racing A. Club (Jazmín Vailatti) empataron 1 a 1 y desde el punto penal las "chairas" ganaron por 3 a 1 para dar la vuelta.

Y en primera división el CEF Nº 44 (Keyla López -penal- y Guadalupe Benito) se puso en ventaja en el primer tiempo, pero Tres Hermanos de Blanca Chica (Priscila Barría) descontó en el complemento y no le alcanzó pese a su búsqueda.

Entonces, el equipo de Claudio Pinedo ganó por 2 a 1 y se consagró como campeón. Supo aprovechar sus chances en el primer período, y en el segundo -pese a las variantes- primero tuvo algunas chances y luego aguantó bien la arremetida de su rival, que buscaba la igualdad que no llegó.

De esta forma se cerró la primera parte del campeonato, que ahora seguirá desde el próximo fin de semana con el torneo "Clausura".