El Ferro (no contó con Andrés Mehring, Federico Andueza, Juan Galeano y Carlo Lattanzio, ni el técnico Gustavo Coleoni por coronavirus) incomodó al equipo de Marcelo Gallardo, que recién pudo abrir el marcador en la última jugada del primer tiempo: Fabrizio Angileri marcó de cabeza tras un centro preciso de córner de Julián Álvarez, a los 46 minutos de la primera mitad.

En el inicio del segundo tiempo, Milton Giménez tuvo el empate para el conjunto local (un remate cruzado que pasó cerca), pero River volvió a golpear y estiró la ventaja a los 5 minutos: Rafael Santos Borré la empujó tras otra asistencia de Álvarez y puso el 2-0.

Central Córdoba intentó de nuevo: casi descuenta de la mano de Giménez y Rosales, pero el Millonario se lo llevó puesto con dos goles consecutivos para sentenciar la goleada. A los 19’, tras otra asistencia de Julián Álvarez, la pelota le quedó a José Paradela, quien remató y anotó su primer tanto con esta camiseta. Y, a los 21’, Borré aprovechó un error de Dixon Rentería y definió en soledad, mano a mano, para poner el 3-0 parcial.

Cuando faltaban apenas 10 minutos para el final del partido, tras una gran jugada colectiva, el delantero colombiano mandó un centro preciso a Federico Girotti, quien marcó el quinto para River de cabeza. Ahora, el equipo de Marcelo Gallardo se enfocará en el debut en la Copa Libertadores, contra Fluminense como visitante, el jueves en Brasil.

Duelo local

Sarmiento de Junín y Lanús abrirán la jornada de sábado, en lo que será un encuentro entre olavarrienses por la décima fecha de la Zona 2. El encuentro comenzará a las 13.30 y se jugará en el estadio "Eva Perón", con el arbitraje de Fernando Echenique y con transmisión de Fox Sports Premium.

Lanús tiene 16 puntos y es uno de los escoltas de Vélez en su grupo, por lo que una victoria lo dejaría a un paso de la clasificación a los cuartos de final. Mientras que Sarmiento acumula 7 unidades y está en los últimos lugares de la tabla. En el local será de la partida el defensor olavarriense Braian Salvareschi, mientras que en el visitante lo hará Pedro De la Vega.

A su vez, Boca Juniors intentará reponerse del inesperado traspié que sufrió la semana pasada en Santa Fe, cuando reciba hoy a Atlético Tucumán en un partido válido por la fecha 10 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El encuentro entre "Xeneizes" y tucumanos se jugará a partir de las 18 en "La Bombonera", será arbitrado por Jorge Baliño y televisado por la señal Fox Sports.

Por su lado, San Lorenzo -que acumula tres victorias seguidas y una convincente actuación ante Santos de Brasil por la Copa Libertadores pese a quedar eliminado- será local hoy ante Argentinos Juniors, que no pierde hace tres fechas. El encuentro, por la Zona A, se desarrollará en el estadio Pedro Bidegain desde las 15.45 y finalmente tendrá arbitraje de Leandro Rey Hilfer: Patricio Loustau, el juez originalmente designado, dio positivo en coronavirus. En tanto que desde las 20.15 Newell’s se medirá en su estadio ante Patronato (Facundo Tello, por TNT Sports).

Cambios en horarios

La Asociación del Fútbol Argentino (AFA) reprogramó los partidos de la Liga Profesional (LPF) en el área Metropolitana de Buenos Aires para que no terminen después de las 20, de acuerdo a las restricciones impuestas por el último DNU presidencial en el marco de la pandemia de coronavirus.

Los cambios entraron en vigencia ayer, por lo que Vélez-Huracán jugaron a las 18. Del mismo modo que fueron modificados los horarios de Sarmiento - Lanús, San Lorenzo - Argentinos Juniors y Boca Juniors - Atlético Tucumán (hoy); Arsenal - Racing, Estudiantes - Gimnasia e Independiente - Defensa y Justicia (mañana) y Banfield - Platense (lunes).