La competencia de rural bike de la Escuela Granja, organizado por el Cicles Club de Tandil, tuvo lugar el pasado domingo y en ese sentido estrenó un nuevo recorrido de 66 kilómetros donde se impusieron los necochenses Claudio Martínez y Gabriela Dos Santos. Este circuito se sumó al tradicional de 45 kilómetros y en forma paralela se hicieron dos carreras: la tradicional y la denominada "Pro".

Sobre 45 kilómetros ganaron a Joaquín Arancedo de Temperley y a la rauchense Selva Pagano. En cuanto a los olavarrienses, Miguel Angel Barzola fue quinto en la clasificación general con un tiempo de 2.03.37 (ganó en su categoría), en tanto que Nicolás Gainza quedó séptimo también en la global de 66 kilómetros con 2.10.29. A su vez, en la misma especialidad, Abel Martín terminó 17º con 2.16.10.

En 45 kilómetros el mejor local fue Néstor Molinari con 1.25.49, seguido por David Rucker (1.26.10), Gustavo Campomenosi (1.30.00), Agustín Cowens (1.30.03, ganador en juveniles), Darío Corso (1.31.00), Alberto Abrigo (1.36.46), Sergio Merlos (1.40.05) y Yanina Bianchi (1.56.44).

En Pigüé

Mas de 200 corredores participaron del sexto desafío Sierras de Cura Malal, prueba de aventura organizada por la Dirección de Deportes del Municipio de Saavedra-Pigüé. Además, como en cada edición, se desarrolló la caminata recreativa.

En el evento corrieron dos olavarrienses: Gonzalo Lopresti terminó 64º en la general de 10 kiliómetros, en tanto que Juan Núñez terminó 24º en los 20 kilómetros.

En Daireaux

El pasado sábado se llevó a cabo la tercera fecha del campeonato de MTB-XCO, en Daireaux, evento que contó con la organización de Ciclismo Daireaux y con el auspicio de la Municipalidad. Esta prueba fue ganada por Juan Ernesto Santos, de Bolívar.

Tuvo lugar en distintas categorías, y también fueron de la partida atletas infantiles. En menores, donde se impuso Nicolás Zarza (Daireaux), el segundo lugar quedó en manos del olavarriense Dino Capri, quien de esta forma se subió al podio. Fuente: Código Aventura.