Informe: Capitana de Oro

El pasado domingo se jugó la primera fecha del torneo Oficial de fútbol femenino "Pedro Sebastián Esnal", organizado por la Liga de Fútbol de Olavarría. Los partidos en primera división se disputaron en la cancha de Santa Agueda de Colonia Hinojo.

CEF Nº 44, 5 - Ferro 0

En el primer partido de la jornada se enfrentaron el CEF Nº 44 de Claudio Pinedo y Ferro Carril Sud, de Marina Reyes. El equipo del barrio CECO fue superior en el juego y lo dejó demostrado en el abultado marcador a su favor (5 a 0).

Ya a los 11' se puso en ventaja con un gol de Brenda Leguizamón. Encaró por la izquierda en una jugada personal y con un remate de derecha abre el marcador del partido.

A los 12' del segundo tiempo a Guadalupe Benito le quedó una pelota al borde del área, le pegó casi cayéndose y convirtió el segundo gol para el CEF Nº 44. Cinco minutos después llegó el tercer desde los pies de Agustina Girado: se mandó en ataque y sacó un fuerte remate al arco de Ferro.

Cuando iban 20, Magdalena Angueira puso una excelente pelota en profundidad para la entrada de Brenda Leguizamón, que recibió el balón y encaró para sacar un remate excelentemente.

Y a los 28' Brenda Leguizamón encaró hacia el área desde la izquierda y Graciana D'Onofrio le cometió penal. Keyla López fue la encargada de ejecutarlo, y a pesar del esfuerzo de la arquera, que tocó el balón, anotó el quinto y último gol del partido.

Ferroviario 5 - Luján 1

A los 7' minutos Estefanía Fernández, desde la derecha, y cerca del área, sacó un remate perfecto por arriba de la arquera Florencia Suárez para convertir el primer gol del partido para Ferroviario.

A los 13' Melisa Lara tomó una pelota desde la derecha y encaró. Ante el achique de Florencia Suárez definió muy bien contra el segundo palo de la arquera y anotó el segundo.

El tercer gol del encuentro nació a partir de una jugada de Gisela Herrero, que en su campo y sobre la derecha, trabó y ganó una pelota que descargó en un excelente pase a Yesica Vallejos quien enfrentó a la Florencia Suárez y convirtió su primer gol con la camiseta de Ferroviario.

A los 22' Melisa Lara desde la derecha recuperó la pelota en un rebote y remató al arco un excelente disparo para anotar el cuarto para el equipo de José Luis Zalazar. Cuando iban 25' Romina Cebrero ganó una pelota sobre la derecha y se proyectó en velocidad adentro del área: al enfrentar a Florencia Suárez remató fuerte contra el segundo palo de la arquera para convertir el quinto gol para su equipo.

Y a los 13' Iara Niz desde la derecha luchó y ganó una pelota para sacar luego un remate muy bien ejecutado al arco que defendía Lucrecia Hurtado, para anotar el descuento para Luján 1.

Muñoz 4 - Racing 1

Cuando iban 14' Belén Núñez, de Muñoz, recibió una muy buena asistencia sobre la izquierda y luego de controlar el balón sacó un fuerte remate al arco rasante. La pelota se metió contra el palo izquierdo.

A los 26' Talía Rodríguez recibió un perfecto centro en el área y anotó el segundo gol para su equipo. Iniciado el segundo tiempo, a los tres minutos, le cometieron una falta a Claudia Zapata cerca de la banda izquierda; Milagros Berho pateó y buscó a Florencia Prodan que en la boca del área bajó muy bien esa pelota con el pecho y habilitó a Claudia Zapata.

Tres minutos después, Claudia Zapata colocó una pelota excelente para Florencia Prodan que recibió y luego de controlar el balón definió por arriba. Racing pudo descontar a los 28' desde una pelota parada: Julieta Ibarra sacó un excelente remate que se metió en el ángulo superior izquierdo del arco que defendía Noelia Munz.

Tres Hermanos 5 - Pueyrredón 0

El equipo de Blanca Chica se puso en ventaja a los cinco minutos de juego con un gol de Jéssica Santillán, que encaró por la izquierda y con un fuerte remate abrió el marcador.

A los 28' salió desde su campo con pelota dominada y mucha confianza Antonella Prevostini, encaró por el medio y descargó una perfecta asistencia a Valeria Oroná que enfrentó a la arquera a la que dejó atrás con una gambeta para anotar el segundo gol.

El tercer gol del equipo de Pedro Vallejos llegó gracias a una jugada de Milagros Velo que encaró al arco desde la derecha, se perfiló y sacó un remate cruzado que alcanzó a desviar a medias Mariela Palacios.

Cuando el reloj marcaba 27' Valeria Oroná aprovechó un error en la defensa de Pueyrredón y anotó su segundo gol para su cuenta personal. Y a la media hora de juego del segundo tiempo, el árbitro Juan Cruz Ciancio vio una mano en el área de Pueyrredón y sancionó un penal para Tres Hermanos: Priscila Barria se hizo cargo de ejecutarlo y en una excelente definición colocó la pelota contra el palo derecho de Aylén Molina.

Avellaneda Municipales 2 - Loma Negra 0

El equipo que conduce Eduardo Leonardo logró ponerse en ventaja a los 9' gracias a un penal que sancionó el árbitro Juan Cruz Ciancio. La falta fue de Lucrecia Castro sobre Noelia Bargas, mientras que Daiana Leonardo se hizo cargo y con mucha tranquilidad anotó el primer gol del partido.

Mientras que a los 28' Daiana Leonardo, de excelente actuación, desbordó por la derecha y puso un excelente centro al área a la carrera para la entrada de Guadalupe Laborde que conectó esa pelota y la mandó al fondo de la red.

CEF Nº 100, 9 - Luján 2, 0

A los tres minutos "La Pocha" Bramajo convirtió su primer gol de cabeza. La nueve del CEF 100 fue la autora de seis goles. Los otros goles fueron de Mélany Salvaresqui, Maira Díaz y Rocío Sosa.

La goleada sobre el equipo que conduce Ramón Leguizamón no le sirvió al CEF 100, que no estuvo acertado en las definiciones, a pesar de lo abultado del marcador. No se vio a un equipo sino a un grupo desorganizado de jugadoras que querían hacer su gol. Varias veces fallaron frente al arco, y eso frente a un equipo fuerte y competitivo puede ser imperdonable.

La mayoría de los goles llegaron por grandes errores cometidos por la defensa de Luján 2, y no por mérito propio, a pesar de que el CEF Nº 100 de Masson tiene a excelentes jugadoras. Pero un rival que no presentó oposición hizo que se desorganizaran.