En Mar del Plata, con la presencia de atletas de El Fortín, comenzó este viernes el 49º Campeonato Nacional de atletismo, reservado para la categoría Sub 20, aunque a su vez se lleva adelante la Copa Nacional Sub 16 que tiene un nutrido grupo de olavarrienses.

En los 2400 metros Ursula Vivas mejoró su registro personal y se ubicó en la 16º posición en la final con un tiempo de 10.10.29. Además, en salto en largo hubo una buena presencia local: Lucía Aisaguer (3,15 metros y ocupó el 48ª puesto), Oriana Robledo (3,54 metros, fue 44ª), Olivia Laborde (3,54 metros, fue 44ª).

Juana Martinefsky (3,81 metros, fue 34ª), Maitén Ramos (3,83 metros, fue 33ª) y Joaquina Ingratta (4,11 metros), quien luego de obtener el primer lugar en una de las series de las dos que se registraron se quedó con el 19º puesto en la general.

En varones, compitieron los siguientes atletas: Lautaro Alvarez (3,96 metros), Joaquín Escaig (3,41), Valentino Escaig (3,86), Mateo Gómez (3,97) y Fausto Olivera (4,39). La última prueba de esta primera jornada fue la posta 5x80 metros.

En mujeres compitieron Tatiana Tonel, Maitén Ramos, Joaquina Ingratta, Juana Martinefsky y Paloma Wagner, quienes con un tiempo de 54.11 lograron el segundo puesto en la serie y el tercero en la final por lo que se subieron al podio.

A su vez, la posta de los varones estuvo integrada por Valentino Escaig, Joaquín Escaig, Fausto Olivera, Mateo Gómez y Lautaro Alvarez. Terminaron con un registro de 54.79, por lo que fueron terceros en la segunda serie y séptimos en la final.