Atletas de El Fortín tuvieron este sábado, en Mar del Plata, la primera jornada dentro del Campeonato Provincial de la categoría Sub 16. Todo seguirá este domingo, para cerrar el cronograma de actividades.

En varones

En 80 metros: Fausto Olivera fue parte de la primera serie donde logró un sexto puesto con un tiempo de 10.35; Valentino Escaig compitió en la tercera serie y consiguió la octava posición con 11.50, donde también fue parte Mateo Gómez que fue séptimo con 10.56 e Ignacio Algañaraz que se quedó con el cuarto puesto con 10.16.

En 110 metros con vallas: Agustín Pacheco logró el quinto puesto en la serie con un tiempo de 19.56, en tanto que Lautaro Alvarez terminó tercero con 19.24 en su parcial.

Salto en largo: Ignacio Algañaraz compitió con un salto de 4.04 metros; en tanto que en la posta 5x80 Fausto Olivera, Joaquín Escaig, Valentino Escaig, Mateo Gómez y Lautaro Alvarez terminaron cuartos en la final con un registro de 53.34.

En damas

En 80 metros: Tatiana Tonel compitió en la segunda serie y se quedó con el tercer puesto con un tiempo se 10.54; Paloma Wagner en la primera serie terminó tercera con 10.84; Joaquina Ingratta fue parte de la tercera y fue segunda con 10.99.

Camila Lerchundi, en la tercera serie, terminó quinta con 11.91; Olivia Laborde, en la segunda, logró la quinta colocación con 12.20; Juana Martinefsky, en la segunda, quedó segunda con 10.47 y por eso pasó a la final donde terminó en la séptima colocación con 10.57; y Katrina López Picazo, en la cuarta serie, fue octava con 12.22.

En lanzamiento de jabalina: Melisa Núñez, con una marca de 30.81 (la mejor personal) se quedó con la tercera posición y por eso sumó una medalla de bronce para la delegación de El Fortín.

En 80 metros con vallas: Oriana Robledo fue 11ª en la final con 15.98; Tatiana Tonel quedó octava con 14.73 y Paloma Wagner se quedó con el cuarto puesto con 13.10.

En salto en largo: Joaquina Ingratta fue primera en la serie B con 4,41 metros; Oriana Robledo, con 3,50 metros, participó de la serie B; y Katrina López Picazo, también en la serie B, obtuvo un salto de 2,83 metros. En lanzamiento de disco fue de la partida Melisa Núñez.

En cuanto a la posta de 5x80 estuvieron presentes Paloma Wagner, Joaquina Ingratta, Camila Lerchundi, Juana Martinefsky y Olivia Laborde, quienes se quedaron con el cuarto puesto en la final con un registro de 54.12. Tanto las damas, como los caballeros, en esta especialidad terminaron con el mejor registro.