Nahuel Sánchez (Fiat 128) en la Monomarca 1100, César González (Fiat 600) en la Promocional 1100, Sebastián Ciprés en la Copa Gol VW y la dupla conformada por Volpi - Barcelonna (Ford) en el Turismo Sport del Sudeste, lograron los mejores tiempos al cabo de dos tandas sobre el circuito N° 5.

Para las dos categorías de APPS hoy se disputará la 3ª y 4ª fecha del campeonato. La clasificación definirá la grilla para la jornada doble. La primera vuelta rápido definirá las posiciones de la primera carrera y la segunda vuelta de la siguiente final. Por el lado del TSS y la Copa Gol se trata del 2do. episodio del año.

En los ensayos de ayer, el mayor parque automotor lo aportó la Monomarca 1100 con 42 protagonistas. Al tope de la general quedó el bolivarense Nahuel Sánchez con un tiempo de 1.46:208, siendo su escolta Gabriel Melián con 1.46:688, seguido por Oscar Fornes con 1.47:145, Esteban Riciutti con 1.47:174 y Nicolás Mazzucchini con 1.47:199.

Los diez primeros lugares se completaron con Gonzalo Picone, Nahuel Madina, Nicolás Rojas, Facundo Alvarez y Carlos Román.

La segunda mayor convocatoria está en la Promocional 1100 que ayer tuvo en pista a 24 pilotos. En la planilla quedó primero el chillarense César González con una vuelta de 1:47.000, seguido por Carlos Macaluso con 1:47.320, Diego Del Giorgio con 1:47.556, Bernardo Fucci con 1:47.702 y Roberto Gisler con 1:47.886.

Del sexto al décimo lugar quedaron Manuel Mentasty, Gustavo Pendas, Braian Stracquadaini, Martín Collodoro y Diego Mangieri.

La Copa Gol VW Sudeste arrojó en la planilla tiempos para 12 pilotos, siendo el más rápido el experimentado piloto Sebastián Ciprés con un tiempo de 1:41.525, segundo Juan Carlos López con 1:43.551, tercero Felipe Bernasconi, cuarto Daniel Albano y quinto Matías Errobidart.

Por último, en el Turismo Sport del Sudeste, con diez autos en los ensayos la mejor vuelta la logró la dupla Volpi - Barcelonna con 1:36.834, segundo quedó el ex campeón Damián Covatti, seguido por Pablo Salerno, Fausto Vázquez y Marcelo Alburquerque entre los primeros cinco.

Lo que viene

El cronograma de hoy anticipa entre las 8.30 y las 9.10 la reunión obligatoria de pilotos con las autoridades de la prueba. Desde las 9.30 ensayos para las cuatro categorías: 2 vueltas para cada una.

Desde las 10 las clasificaciones. En el caso de APPS, la primera vuelta rápida ordenará la grilla para la 3ra. final, mientras que la segunda para la cuarta carrera del año.

Al mediodía se pondrá en marcha el espectáculo deportivo. La 3ª fecha de la Monomarca a 15 y luego de la Promocional 1100 a 12 vueltas. Desde las 13.30 las series de la Copa Gol como el TSS.

Y la segunda parte del gran banquete deportivo será desde las 14.40: 4ª carrera de la Promocional, luego la Promocional 1100; para luego seguir con la segunda fecha del Turismo Sport del Sudeste y el cierre con la Copa Gol VW del Sudeste.