El pasado sábado concluyó el Campeonato Oficial de Primera Categoría de ajedrez en Bahía Blanca, y el ajedrecista Gerardo Santopietro se consagró campeón de manera invicta con un récord de +5-0=2. Este torneo, que se llevó a cabo desde el 21 de octubre hasta el 11 de noviembre, fue organizado por el Círculo de Ajedrez Bahía Blanca.

Santopietro, quien ya había ganado el campeonato en el año 2017 y logrado varios subcampeonatos en los años siguientes, vuelve a consagrarse como campeón de Bahía Blanca. De cara al año 2024, Santopietro deberá esperar al ganador de Primera Categoría, con quien se enfrentará en un match.

El próximo desafío para Gerardo Santopietro será participar en el Torneo Playas de Mar del Plata, un torneo por equipos que se llevará a cabo del 24 al 26 de noviembre. En este torneo, participarán varios equipos fuertes de todo el país. Protegen Soluciones Integrales Bahía Blanca presentará dos equipos, contando con la presencia de Grandes Maestros y Maestros Internacionales, entre ellos Leandro Krysa, Salvador Alonso, Mario Villanueva, Martín Labollita, Horacio Saldaño Dayer, Alejo de Dovitiis, Benjamín Mela y Leandro Silva.