Nueva fecha del Grand Prix de Ajedrez. El último fin de semana en la ciudad de Coronel Pringles, los alumnos lamatritenses compitieron en esta cuarta instancia del Torneo Provincial que reúne a los mejores ajedrecistas de la región y lograron muy buenos resultados en las diferentes divisiones.

Quien se destacó fue Matías Heht que logró el primer puesto en la categoría Sub 18, al ganar todas las partidas.

En la Categoría Sub 10, Tomás Cruz logró el subcampeonato con 5,5 puntos (en siete partidas). Por su parte, Juan Ignacio Barraza obtuvo el 8º puesto con 4,5 puntos, de 7 en juego.

En tanto que en la categoría Sub 8, Ciro Formigo consiguió 4 puntos de 7 posibles, y quedó entre los mejores de su división. Por su parte, Benjamín Barrera, quien hizo su debut en la competencia, logró sumar 3 puntos.

Abierto Internacional de la "Ciudad de Santa Rosa". Entre los días 15 y 18 de agosto se disputó en el Club Social El Círculo de la capital de la provincia de La Pampa, Santa Rosa, la primera competencia internacional de ajedrez. En la misma participaron 46 jugadores, entre los cuales, 10 de ellos eran Maestros Internacionales.

La Escuela Municipal de Ajedrez de General La Madrid estuvo representada por Horacio Pereyra, quien logró 3 de 6 puntos posibles y se clasificó en el puesto 24°, y Gerardo Santopietro, quien logró 4 de 6 puntos posibles, se clasificó 12º en la general y 1º en su categoría.

Cabe destacar el gran desempeño de ambos competidores, ya que varios de sus contrincantes son reconocidos jugadores de nivel internacional.

Torneo Local de Mayores y Menores. Por otra parte se comunicó que continúa disputándose el torneo interno en el que participan los ajedrecistas de la Escuela Municipal de General La Madrid en el Complejo Cultural "Juan Carlos Pacín".

En la categoría Menores, Gregorio Oviedo se consagró campeón al haber superado en el match desempate a Juan Ignacio Barraza.

Mientras tanto, la categoría Mayores es liderada por Gerardo Santopietro, seguido de Matías Heht.