Se disputó ayer la tercera fecha del torneo de la Unión Deportiva Regional. En General La Madrid hubo dos partidos: Racing - Platense y Barracas - Atlético Urdampilleta. La Academia dio vuelta el resultado ante el Calamar y se impuso 2 a 1, así obtuvo el primer triunfo en el certamen; por su lado, el Lobo ganó por la mínima diferencia.

En la cancha de la calle Colón se enfrentaron dos viejos conocidos, Racing y Platense. Quizá por eso durante gran parte del primer tiempo no se sacaron ventajas y el espectáculo fue deslucido.

Hasta que a los 40 minutos, Braian Montenegro despejó la modorra de los hinchas con un remate que dejó sin chances al arquero.

El 1-0 adverso hizo reaccionar al dueño de casa y en los instantes finales de la primera mitad pudo llegar a la igualdad. Tras un córner que no pudo despejar la defensa, apareció Diego Popp para, de cabeza, decretar la paridad.

Hasta allí las acciones habían sido escasas cerca de los arcos, pero al menos los simpatizantes se iban con la satisfacción de ver goles. En el complemento, ambos equipos salieron más animados. Platense arrinconó de entrada a Racing y tuvo una oportunidad clarísima apenas iniciada la etapa, con un tiro que dio en el travesaño.

Los protagonistas se despojaron de las "ataduras" que parecían tener y el cotejo se hizo de ida y vuelta. Facundo Loholaberry -hasta su expulsión- y Santiago Torres se destacaron en la Academia. En la visita ninguno sobresalió y el lamatritense Francisco Gómez, ahora en el Calamar, no logró destacarse como estaba acostumbrado.

A los 22 minutos, Diego Popp tuvo su oportunidad y no dudó. El delantero un remate cruzado que dejó sin oportunidades al guardameta lapridense.

Racing se puso 2 a 1 y Platense salió en busca del empate. Tuvo oportunidades pero falló en el toque final y también se encontró con Ayrton Popp que cerró su espacio con un par de intervenciones.

A los 36? Loholaberry se fue expulsado por doble amonestación y la Academia se dedicó a defenderse. Retrocedió varios metros y le cedió la pelota al conjunto de Laprida que, sin embargo, no pudo aprovechar la ventaja. El pitazo definitivo del árbitro Serantes trajo alegría y relax para Racing que obtuvo los primeros tres puntos no solo de este campeonato Regional, sino también de la temporada.

Racing 2 - Platense 1

Cancha: Racing.

Arbitro: L. Serantes.

Racing: A. Popp; M. Ríos, D. Sherriff, N. Martín y J. Jaime; F. Loholaberry, D. Roldán, S. Torres y H. Bello; D. Popp y L. De la Cuadra. DT: M. Zurita. Cambios: S. Zurita por De la Cuadra, A. Pérez por Torres, G. Ledesma por Sherriff y M. Cárceles por Jaime.

Platense: J. Sáez; F. Salvatierra, E. Romero, M. Correa y N. López; F. Albo, B. Montenegro, F. Gómez y P. Baigorria; T. Mendía y J.I. Torres. DT: M. Prátula. Cambios: F. Rimoldi por Mendía, A. Guerra por Montenegro y M. Rodríguez por Torres.

Goles: PT: 40' B. Montenegro (P) y 45' D. Popp (R); ST: 22' D. Popp (R).

Expulsado: F. Loholaberry -doble amonestación- .

Victoria del Lobo. En el Estadio "Ciappina-Morante", el Deportivo Barracas venció 1 a 0 al Atlético Urdampilleta en un partido parejo y que se definió en el complemento con el gol (a los 36 minutos) de Axel Figueroa.

Jugaron las formativas. Además de los partidos de Primera, por el Torneo Regional se disputaron cotejos de divisiones formativas.

En Sub 13, Racing derrotó 1 a 0 a Platense (Germán Cimino) mientras que en Sub 15 el Calamar se impuso 4 a 2: Thiago Rivero hizo los dos goles del local; Bautista Lastra (2) Uriel Barraza y Emiliano Coria los del visitante. Por su parte, Urdampilleta venció 4 a 1 a Barracas en Sub 15.

Esta semana, los equipos de la Liga Lapridense de Fútbol disputarán la cuarta fecha de la Copa "Rogelio Bidart". En La Madrid se jugará el clásico entre Racing e Ingeniero; en Laprida, Jorge Newbery recibirá a Barracas; en San Jorge, el Atlético Albirrojo será local ante Lilán y, en Benito Juárez, Alumni recibirá a Platense.