En un partido de ida y vuelta, la selección de Suiza le ganó a Serbia 3 a 2. El encuentro se llevó a cabo en el 974 Stadium y fue dirigido por el árbitro argentino Fernando Rapallini. Junto con el encuentro de Brasil vs Camerún, cerraron los partidos de la Fase de Grupos del Mundial de Qatar 2022.

El seleccionado suizo abrió el marcador a los 20' de partido mediante su figura Xherdan Shaqiri. Luego de unos minutos, los serbios reaccionaron y a los 26' A. Mitrovic, puso la paridad en el marcador. Luego, en el minuto 35, D. Vlahovic dio vuelta el marcador y puso a la selección de Dragan Stojkovic arriba por 2 a 1.

Todo parecía indicar que la primera mitad terminaría de esta manera, pero casi al final, a los 44' Embolo puso nuevamente el partido sobre tablas. Comenzada la segunda mitad, Suiza salió decidida a ganar el encuentro y asegurar su clasificación. A los 48', recién comenzada la parte complementaria, Freuler marcó el 3 a 2 definitivo y selló el pase a Octavos de Final.

Con esta victoria y clasificación, el conjunto suizo se enfrentará a Portugal, la selección de Cristiano Ronaldo en busca del pase a los Cuatros de Final. El partido se disputará el próximo martes a las 16:00 (hora argentina)