Bolivia cayó 0-3 ante Colombia y llega con grandes dudas para la Copa América. El técnico Zago no encontró a los titulares ideales para este compromiso, y tampoco le dio minutos a uno de los mejores de Always Ready, Adalid Terrazas, aunque sí estuvieron sus compañeros Cuéllar y Robson Matheus.

'La Verde' volvió a caer en partido amistoso, esta vez con Colombia, en el estadio Rentschler Field de Estados Unidos. Los colombianos imprimieron parte de su nivel en la primera mitad, anotando Jhon Arias (a los 5 y 25 minutos) y Luis Díaz (a los 41 minutos). Se fueron expulsados Daniel Muñoz y César Menacho de ambos seleccionados tras una pelea en el campo de juego, desencadenada por una falta de un defensor boliviano a Díaz.

En el segundo tiempo, Bolivia con el balón en sus pies tampoco pudo hacer mucho. Colombia cedió la iniciativa del duelo, pero los de Zago carecieron de técnica y desarrollo de buen juego.

Luego del encuentro, ambos seleccionados llegan con realidades distintas: Colombia goleó en sus dos compromisos a Estados Unidos (5-1) y a Bolivia (3-0), mientras que Bolivia fue goleado en ambos encuentros (3-1 y 3-0).

Incidentes:

A los 68 minutos, un balón dividido que recibió Luis Díaz sobre el sector izquierdo fue controlado con una dura falta de un futbolista boliviano, quien se barrió sobre la humanidad del hombre del Liverpool, derribándolo al piso. Esto ocasionó que los futbolistas colombianos se pasaran de revoluciones y se fueran primero a los encontrones y luego a los golpes.

Los puños ocasionaron que el árbitro mexicano que dirigía el encuentro determinara la expulsión de un futbolista de Colombia y uno de Bolivia.

Detalles del partido:

• Final del primer tiempo: Colombia golea a Bolivia 3-0.
  • Luis Díaz convierte para el tercero de Colombia a los 41 minutos del primer tiempo.
  • Jhon Arias vuelve a marcar a los 25 minutos.
  • Jhon Arias marca el primero tras una individualidad de Luis Díaz a los 4 minutos del primer tiempo.

Vía: Red Uno