Los primeros minutos fueron parejos, con Suecia llevando la iniciativa. Carlos Buemo fue el más activo para Argentina en los instantes iniciales, pero se condicionó rápidamente con dos faltas. Cinco puntos seguidos de Sheriff Drammeh marcaron la máxima ventaja (hasta ese momento) para Suecia (29-17) a poco de comenzado el segundo periodo, y el conjunto escandinavo estuvo en control del encuentro en ese pasaje.

Los europeos metieron un parcial de 12-2 en los dos minutos finales del primer tiempo, para marcharse al entretiempo con una clara ventaja a su favor: 47-32.

El comienzo del segundo tiempo no fue alentador para Argentina. Gerhardt descontó con un doble (47-34), pero inmediatamente Suecia respondió con una ráfaga de 8-0, incluyendo dos triples de Hakanson, para que los escandinavos llevaran la diferencia a 21 (55-34), con 7m36s por jugar en el tercer periodo.

El último periodo comenzó con un doble de Agustín Acuña, que puso a los chicos argentinos solo 11 puntos abajo (61-49) y despertó la ilusión. Igualmente, Hakanson, quien fue una pesadilla a lo largo de todo el encuentro, contestó con un nuevo triple para Suecia (64-49).

A partir de ahí, la diferencia fue en aumento en favor de los europeos y volvió a alcanzar la máxima de 21. Tres triples de Martín Gómez ayudaron a descontar la diferencia, pero ya no hubo tiempo para una reacción y el claro triunfo (83-66) quedó en manos de Suecia.