Se jugó el pasado lunes, en instalaciones del Museo de las Ciencias, la séptima y última jornada del Campeonato Oficial de Segunda Categoría, que organiza y fiscaliza la Federación de Ajedrez de Olavarría.

En este caso Augusto Araña, de piezas blancas, ganó su partida ante Paola Nievas y de esta manera se consagró campeón del certamen y obtuvo el ascenso a Primera. Si bien empató en puntaje con Diego Marateo, quien venció a Jesica Biarlo, su mejor diferencia en el sistema de desempate definió.

Además, completó el podio y obtuvo la tercer plaza a primera categoría el profesor Darío Maidana, que en meritoria labor ganó su la última y decisiva partida ante el experimentado Juan Sterki. El certamen se disputó por sistema suizo a siete rondas a noventa minutos por jugador más treinta segundos por jugada.

A su vez otorgó tres plazas para el certamen de primera categoría. El próximo certamen será el de Primera Categoría siendo el cierre de inscripción el 8 de julio (comenzará el 11). Las principales posiciones quedaron así: Augusto Araña con 5?, Diego Marateo con 5?, Rubén Maidana con 5, Gustavo Bourgeois con 4? y Raúl Indo con 3?.

Primer torneo Infantil

El pasado domingo se disputó el primer torneo infantil de ajedrez, evento organizado y fiscalizado por la Escuela Municipal de Ajedrez en las cómodas instalaciones del Museo de Ciencias.

Luego de cuatro rondas, se consagró ganador Lorenzo Stupino con sólo 6 años, tras aventajar por sistema de desempate a Uma Springer de 9 años y en tercer lugar quedó ubicada Deyanira Yansecovich.

Los destacados en cada categoría fueron: Sub 8: 1º Lorenzo Stupino, 2º Deyanira Yansecovich. Sub 10: 1º Uma Springer, 2º Baltazar Santandrea. Sub 12: 1º Amador Aguilera, 2º Miqueas Echegaray. Sub 15: Fiamma Lagleizza.

El certamen se jugó por sistema suizo a cuatro rondas y siete minutos por jugador, con un buen número de jugadores sumando un total de 29 participantes de todas las categorías. En torneo contó con la fiscalización de los profesores Omar Navarro y Darío Maidana.